深圳市卫生监督局关于深圳游泳场所卫生知识主题问卷调查的结果反馈

信息来源 : 深圳市卫生监督管理局更新时间:2018-04-02

  3月24日至31日,深圳市卫生监督局通过深圳市卫生监督局互联网门户网站互动交流调查征集栏对深圳游泳场所卫生知识主题进行了问卷调查,此次调查问卷回收19份。现将具体调查情况反馈如下:

  一、调查结果

  1.群众去公共游泳场的频次占比最高为“偶尔去”,为73.68%。

  2.群众对公共游泳场所卫生知识了解程度占比最高为“有一些了解”,为63.16%。

  3.群众最希望了解游泳场所知识和内容占比最高为“水质监测报告”,为33.96%。

  4.本次深圳游泳场所卫生知识主题调查群众较关注的前三项分别是:游泳场水质监测报告信息获知、游泳场卫生管理情况信息、卫监部门游泳场卫生监管情况反馈。

  二、网友的反馈意见及建议

  1.希望对深圳游泳场所卫生情况进行定期抽查,其中包括水质检测、监测、消毒等方面。

  2.希望对深圳游泳场所卫生情况检查结果进行公开公布。

  3.希望针对游泳场所卫生情况新增市民监督知悉方式和途径。

  4.希望增加咨询电话坐席数量,提高咨询、投诉电话接听率。

  5.希望做好各区卫生监督所范围内游泳场所卫生宣传工作,加强卫生知识宣传力度。

  感谢市民群众的积极参与并提出宝贵意见及建议,我们将积极采纳相关建议和意见,不断完善深圳市卫生监督局关于深圳游泳场所的卫生监督管理。

  以上是本次关于深圳游泳场所卫生知识主题问卷调查的反馈情况。感谢对此次问卷调查的参与!

掌上深圳卫生监督