深圳市卫生监督局关于深圳非法行医主题问卷调查的结果反馈

信息来源 : 更新时间:2018-10-09

  927日至108日,深圳市卫生监督局通过深圳市卫生监督局互联网门户网站互动交流调查征集栏对深圳非法行医主题进行了问卷调查,此次调查问卷回收17份。现将具体调查情况反馈如下:

  一、调查结果

  1.群众对非法行医概念及其危害的了解程度占比最高为“较为熟悉”,为52.94%

  2.群众对打击非法行医工作的支持程度占比最高为“完全赞同”,为76.47%

  3.群众识别非法行医的方面占比最高为“医疗机构执业资格”,为25.45%

  4.本次深圳非法行医主题问卷调查群众较关注的前三项分别是:如何辨别非法行医、诊疗科目以及诊疗范围的规范界定、非法行医相关危害的法律知识宣传、普及。

  二、网友的反馈意见及建议

  1.希望对深圳相关场所进行定期、不定期执法检查,严厉打击非法行医的违法活动。

  2.希望对深圳相关场所医疗执业情况结果进行公开公布。

  3.希望针对打击非法行医情况新增市民监督知悉方式和途径。

  4.希望增加咨询电话坐席数量,提高投诉、举报电话接听率。

  5.希望做好各区卫生监督所范围内相关场所打击非法行医的宣传工作,并加强宣传力度。

  感谢市民群众的积极参与并提出宝贵意见及建议,我们将积极采纳相关建议和意见,积极开展深圳市卫生监督局关于打击非法行医的工作。

  以上是本次关于深圳非法行医主题问卷调查的反馈情况。感谢对此次问卷调查的参与!

掌上深圳卫生监督