市卫生监督局组织党员干部参观廉政教育基地

发布机构 : 更新时间:2017-09-08

  为进一步推进纪律教育学习月活动的开展,9月7日下午,市卫生监督局由党委书记、局长蔡本辉带队,组织各支部60余人到邓小平铜像广场敬献花篮,并赴深圳市博物馆廉政教育基地进行参观学习。

  活动中,全体人员先是到莲花山公园山顶,瞻仰小平同志铜像,并在蔡本辉书记带领下,列队向小平铜像三鞠躬,表达大家对中国改革开放总设计师小平同志的无限敬仰和怀念之情。随后,大家来到市博物馆,参观了《深圳改革开放史》、《近代深圳》等展厅,并重点参观了廉政教育展览版块。各展厅运用声、光、电等现代高科技手段形象生动地还原了许多重要历史场面,展现了深圳经济特区是如何从一个贫穷落后的小渔村发展成为一座现代化城市的辉煌历程。廉政建设版块则运用大量图片或图表、重要实物,从发展历程、惩治腐败、党风政风监督、源头治腐、廉政教育等五个方面全面反映深圳牢记廉政建设所肩负特殊使命和责任,坚持以改革创新精神推进廉政建设的艰辛探索和辉煌成就。

  蔡本辉书记在廉政教育展板前向全体人员深情地说,深圳市已经连续27年举办纪律教育学习月活动,这已经成为深圳市党风廉政建设的金字招牌,全体干部职工要提高政治站位,切实增强“四个自信”,不断加强教育学习,真正使《准则》、《条例》入脑入心,自觉做到与中央、省委、市委同频共振、步调一致,不断增强看齐意识,自觉做到忠诚信仰、严格自律,勇于担当,不断推进全市卫生监督事业的健康发展。

  通过参观学习,大家深刻体会到深圳人艰苦奋斗、无畏艰辛、实干创业的可贵精神,也深刻感受到深圳人务实清廉、两袖清风的高贵品质。一位党员现场深情感慨:“利用这种形式开展廉政教育,太有震撼力了,比学文件更直观、更吸引人,能看进眼、听入耳。”大家纷纷表示要以此次廉政教育为契机,不断筑牢反腐倡廉思想防线,切实做到为民、务实、清廉,为卫监事业发展作出积极贡献。



  深圳市卫生监督局

掌上深圳卫生监督