国家卫生计生委卫生和计划生育监督中心领导率队调研龙华卫监

发布机构 : 更新时间:2018-01-05

  为贯彻落实“十三五”全国卫生计生监督工作规划,同时按照国家卫生计生委推进卫生与健康援疆工作要求,支持和促进新疆卫生计生执法监督工作开展,近日,国家卫生计生委卫生和计划生育监督中心高小蔷副主任率领效能调研项目组和新疆培训班学员一行共37人,前往龙华区卫生监督所进行工作成效调研和智慧卫监综合监管平台参观考察。

  高小蔷副主任一行深入龙华区卫生监督所大浪分所、龙华区卫生监督所总部进行了实地调研,详细考察和了解龙华区卫生监督所卫生监督综合执法网格化建设、快速检测、移动执法及设备自动借还智能管理系统等创新工作。在调研现场,龙华区卫生和计划生育局严锡晖副局长就辖区卫生计生监管情况、驻点分所建设、“智慧卫监”建设等情况进行了详细介绍。龙华区卫生监督所江鹏飞所长对本所历年工作成绩、双随机一公开、执法全过程记录、快速检测、在线监测等重点亮点工作进行了汇报。在三楼智能指挥中心会议室,调研组参观考察了智慧卫监综合监管平台的建设情况,了解该系统在卫生监督多点在线会议、现场指挥调度、智能控制、动态监测、数据抓取与整合等各环节的重要功能及作用。

  高小蔷副主任对龙华区卫生监督所智慧卫监综合监管平台的创新工作给予了高度评价,并随即召开现场交流会,与新疆卫生计生系统培训班的参训学员展开了深入探讨,强调卫生计生综合监督行政执法资源整合与大数据运用工作的重要性,建议各省市兄弟单位要创新运用“互联网+”开启“智慧卫监”,为卫生计生监管工作提供更有力的支撑,为规范卫生监督管理提供更加智能化的平台,全面提升卫生计生监督执法能力和水平,助力打造健康中国。

  深圳市卫生监督局蔡本辉局长、张洪副局长,龙华区卫生和计划生育局严锡晖副局长,龙华区卫生监督所江鹏飞所长陪同调研。

  龙华区卫生监督所 黄海霞

掌上深圳卫生监督