政企携手宣传控烟,共创办公绿色空间

发布机构 : 更新时间:2018-01-05

  近日,福田区卫生监督所联合北京戴德梁行物业管理有限公司深圳分公司生命保险大厦物业服务中心,在福田中心区生命保险大厦一楼大堂举办了主题为“公共区域禁烟 从我做起”的大型禁烟宣传签名活动。

  卫生执法人员与物业公司管理人员以“共创绿色办公环境”为目的,做了大量的宣传工作。一是主动将禁烟宣传标志和标牌“送货上门”,供物业公司和大厦业主在走廊、楼梯间、洗手间等室内公共区域张贴,使业主们更加直观地了解哪些区域属于禁烟区域,以及打击、投诉吸烟的渠道和方式。二是在大厦出入口附近设置禁烟宣传展板,同时在电子屏幕滚动播放禁烟宣传视频,并在现场向大厦业主们派发禁烟宣传资料,以多种方式让群众了解吸烟对人体健康的危害,并对吸烟人员进行劝导,督促大家共同维护办公环境。三是摆放禁烟宣言墙引导市民来签名,以“控烟宣言”的形式引导业主承诺履行控烟义务,大厦业主热烈响应、积极参与,纷纷以签名来表示对活动的支持和响应。

  一直以来,福田区卫生监督所在控烟工作上秉持“谁执法谁普法”的理念,注重与物业管理方的相互配合,层层落实控烟主体责任,共同营造良好的公共秩序。此次禁烟宣传活动倡导守法禁烟、绿色办公,也呼吁大厦业主关注健康、关爱他人,促进社会文明和谐,得到了业主们的广泛支持。今后,福田卫生监督所还将继续加强与企业、社区、社会组织之间的合作,以更好地推进控烟工作。

  福田区卫生监督所 黄山石

  

掌上深圳卫生监督