力举监管措施,严厉打击无证行医

发布机构 : 更新时间:2018-01-11

  2017年,在市卫计委的高度重视和各区卫生行政部门的积极配合下,全市各级卫生监督机构按照工作要求,周密部署,重拳出击,有计划、有步骤地开展打击无证行医专项行动,取得明显成效。

  2017年,全市各级卫生监督机构加大了对无证行医的排查力度,共排查无证行医隐患点5655处,查处无证行医案件216件,罚款107户,罚款金额456.65万元,没收违法所得222.14万元,罚没金额共计678.79万元,实施取缔408户。

  下一步我市各级卫生监督机构将继续加强宣传引导,特别是宣传《深圳经济特区医疗条例》、《医疗机构管理条例》和《执业医师法》等法律法规,提高人民群众的自我保护意识;以信息化助推打击无证行医专项工作;继续联合相关部门保持打击无证行医高压态势,努力铲除无证行医“毒瘤”,为市民健康和生命安全保驾护航。

  深圳市卫生监督局

掌上深圳卫生监督