突出重点、注重效果——深圳市打击非法医疗美容专项工作取得阶段性进展

发布机构 : 更新时间:2018-01-11

  为促进我市医疗美容产业规范健康发展,切实维护消费者合法权益,2017年根据国家和广东省关于开展严厉打击非法医疗美容专项行动的工作要求,我局开展了严厉打击非法医疗美容的专项行动,本次行动对我市各类医疗美容机构包括医疗美容专科医院、门诊部,医疗美容诊所等开展了全面的专项监督,规范了我市医疗美容服务市场。

  2017年我市在打击非法医疗美容方面,取得阶段性成效,全市共排查2067户,其中无证行医点1204户,排查医疗机构863户,罚款16户,罚款金额为62.02万元,没收金额116.39万元,罚没款共计178.41万元,保持了对打击非法医疗美容的高压态势。

  下一步我市各级卫生监督机构将继续坚持集中整治与日常监督并举、整顿与规范管理相结合的原则,继续加大对我市非法医疗美容的打击力度,同时加大对医疗美容的宣传,让广大群众了解医疗美容和生活美容的区别;配合工商部门,加强对医疗美容广告的监管,严厉查处非法医疗美容的行为,共同为市民营造安全有序的医疗美容市场环境。

  深圳市卫生监督局

掌上深圳卫生监督