市卫生监督局“政治生日”唤醒初心

发布机构 : 更新时间:2018-02-06

  “某某同志:2005年1月您加入了中国共产党,感谢您多年来为卫生监督事业的辛勤付出!希望您不忘初心,牢记使命,坚定信念,立足本职岗位,继续前进,不负党的重托,‘撸起袖子加油干’!谨祝身体健康,阖家幸福,工作顺利,生日快乐!”近日,市卫生监督局不同年龄、不同岗位、同在1月入党的6名党员收到局党委书记、局长蔡本辉签名、赠送的政治生日贺卡。同时,局党委还贴心地为每一个过“政治生日”的党员发放了党徽,赠送了一份生日礼物。

  126日上午,市卫生监督局在党员活动室组织开展主题为“六个一”的党员“政治生日”座谈会,即建立一本“政治生日”台帐、送一张“政治生日”贺卡、拍一张生日照片、赠送一个政治生日礼物、重温一次入党誓词、开展一次谈心活动。会议由局党委委员、纪委书记钟文可主持,局党委书记、局长蔡本辉、局党委副书记张洪参加活动并送上寄语。

  活动现场,局党委书记、局长蔡本辉代表局党委给过“生日”的党员一一送上生日贺卡,感谢他们为卫生监督事业的辛勤付出,谆谆叮嘱不忘初心、牢记使命,并带领他们重温入党誓词,提醒党员时刻铭记入党时的铮铮誓言。6名同志分别结合自己的人生轨迹、工作经历踊跃发言,畅谈心声。最后,蔡本辉局长深情寄语,他指出,这次的“政治生日”意义很深远,大家要时刻用党员的身份提醒自己,对党忠诚,始终坚定理想信念;要时刻用党员的标准约束自己,不忘初心,牢固树立模范旗帜;要时刻用党员的追求激励自己,提高政治站位,不断创造一流业绩。

  “作为一名共产党员,第一次过政治生日,我很激动,让我回想起了入党初心,今后工作中我将牢记宗旨使命,坚定理想信念,践行党员标准,充分发挥党员的先锋模范作用。”“上个月局领导给我过了自然生日,我收到了一张生日贺卡,这个月又给我过政治生日,又收到了一张贺卡,很荣幸,我一定牢记党员身份,做好本职工作。” 活动中,党员们纷纷表达出对“政治生日”活动的感受。今后,市卫生监督局将把开展党员“政治生日”活动作为一项制度长期坚持,努力形成党员教育管理服务的长效机制。

   

  市卫生监督局党员“政治生日”座谈会 

   

  重温入党誓词 

  合影留恋 

  局党委书记、局长蔡本辉深情寄语

  

  局党委书记、局长蔡本辉正在写贺卡

  深圳市卫生监督局 王剑英

掌上深圳卫生监督