市卫生监督局党委理论学习中心组举行扩大学习会

发布机构 : 更新时间:2018-02-28

  25日下午,市卫生监督局党委理论学习中心组举行扩大学习会。市卫生监督局党委书记、局长蔡本辉传达学习了习近平总书记“1.5”重要讲话、全国卫生计生工作会议和市委六届九次全会精神。局党委委员、纪委书记钟文可主持会议。市卫生监督局全体工作人员参加学习。

  蔡本辉指出,习近平总书记“1.5”重要讲话中强调的三个“一以贯之”,站位高、立意新、谋划深、着眼实、格局大、视野宽,为党员干部在新的更高起点上开创新时代中国特色社会主义事业新局面指明了方向,提出了根本遵循。国家卫生计生委主任、党组书记李斌在全国卫生计生工作会议上作的工作报告以“九个坚持”对习近平总书记健康中国建设系列重要论述核心要义和思想精髓进行了阐释,是会议的重要理论成果。报告彰显了“以人民健康为中心”的理念,科学谋划了201810项重点工作任务,具有很强的指导性、针对性和操作性。市委六届九次全会明确了率先建设社会主义现代化先行区的目标任务,以大视野、大格局勾画出未来十五年以至未来三十年的特区发展蓝图,为特区的发展进一步理清了思路、明确了方位,制定了路线图、时间表、任务书,是未来很长一段时期全市党员干部贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义和党的十九大精神的共同意志和正确指南。

  蔡本辉要求,要全面领会,深化形成贯彻落实的强大合力。要把学习好、传达好、贯彻好会议精神作为当前和今后一个时期的重要任务,周密安排、认真组织。一要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,按照总书记三个“一以贯之”的要求,带头做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,努力将党的十九大各项决策部署转化为卫生监督的生动实践。二要对标全国卫生计生工作会议和市委六届九次全会精神,认真谋划今年工作,推动特区卫监事业不断前进,走在全国最前列,积极为深圳率先建设社会主义现代化先行区凝心聚力,为深圳在新时代走在前列、在新征程勇当尖兵贡献新的更大力量。




  深圳市卫生监督局 王剑英

掌上深圳卫生监督