南湾卫监“兵分四路”护航春运

发布机构 : 更新时间:2018-02-12

  春运已至,为保障春运期间车站场所的卫生安全,龙岗区南湾卫生监督分所“兵分四路”对辖区汽车站进行监督检查,为平安春运保驾护航。

  检查组组建4个小分队,分别对辖区沙湾汽车站、丹竹头汽车站的候车室、购票厅、进出站通道、临时休息厅四大区域重点检查,现场对汽车站的通风设施、公共饮用水卫生、传染病防控、汽车站候车室应急预案、控烟管理、候车室和客车消毒记录、消毒产品使用等情况进行检查。

  本次检查发现,南湾辖区汽车站整体卫生状况良好,但亦存在个别旅客随手乱扔垃圾、候车室地面有烟头等情况,检查组当场发出卫生监督意见书,要求车站管理人员加强车站卫生管理工作,同时向车站工作人员派发传染病防控宣传折页、H7N9禽流感和流感的宣传海报,并劝阻旅客不要在汽车站内吸烟,共同营造一个良好的出行环境。

  龙岗区南湾卫生监督分所提醒广大市民:冬季是流感的高发时期,今年的流感形势较为严峻,多个国家和地区暴发流感,我省流感指数也高于往年同期,市民应减少前往人流密集场所,注意个人防护,加强室内通风,减少流感传染的风险。另外,冬春季节亦是禽流感高发时期,春运期间,各客运站禁止乘客携带活家禽乘坐公共交通工具。

  龙岗区南湾卫生监督分所 刘磊、李立华

掌上深圳卫生监督