坪地卫监节前打响公共场所卫生“保卫战”

发布机构 : 更新时间:2018-02-12

  春节将至,为保障广大群众的健康安全,结合春节期间公共场所人流量突增的特点,近日,龙岗区坪地卫生监督分所出动执法人员8人,重点检查了辖区内汽车站候车室、商场、酒店及美容美发场所等15家公共场所。

  此次检查主要从以下四方面着手:一是检查公共场所卫生许可证和健康证的持证、公示情况,要求公共场所从业人员做到一年体检一次,患有传染病以及患有活动性肺结核、化脓性或者渗出性皮肤病等疾病的人员,未治愈前不得从事直接为顾客服务的工作;二是检查公共用品用具及卫生设施、集中空调通风系统清洗消毒情况,查看消毒及更换记录,要求对顾客用品用具“一客一换一消毒”;三是检查公共场所通风换气情况,要求汽车候车室、商场等在每天人流量大的时间段保证足够的新风量,降低传染病通过空气传播的几率;四是对公共场所进行传染病防控、公共场所卫生、公共场所控烟相关知识的宣传教育,累计派发宣传资料153份,要求公共场所将宣传资料张贴至显眼处,认真开展公共场所卫生宣传工作。

  下一步,龙岗区坪地卫生监督分所将继续加强对公共场所的卫生监管力度,防止传染病的发生和传播,为群众度过一个健康祥和的春节保驾护航。

  龙岗区坪地卫生监督分所 黄金莲、郑庆辉

掌上深圳卫生监督