盐田区开展春节期间消毒产品专项监督工作

发布机构 : 更新时间:2018-02-12

  为规范消毒产品市场秩序,切实维护消费者的身体健康,根据深圳市卫生监督局的工作安排,近日,盐田区卫生监督所以辖区内的药店、商场为重点,开展了旨在打击销售假冒伪劣消毒产品违法行为的专项行动。

  专项期间,盐田区卫生监督所重点抽查了辖区内十家中小型商场、药店销售消毒产品的情况,本次监督工作采取抽查的方式,随机抽查了商场、药店货架在售的消毒产品,被抽检的消毒产品包括洗手液、洁肤柔湿巾、消毒液、消毒片等多种常用的消毒产品,要求商场、药店经营者现场提供被检产品的生产企业卫生许可证及产品卫生安全评价报告,重点检查以上复印件是否加盖原件持有者的印章、消毒产品标签说明书是否规范、消毒剂是否有出现或暗示对疾病的治疗效果等内容。

  本次监督过程发现,仍有个别药店经营者没能及时对经营的消毒产品查验索证,针对以上问题,卫生监督人员已当场下达监督意见书,要求经营者将所涉消毒产品立即下架、停止销售。

                                盐田区卫生监督所 张冰

掌上深圳卫生监督