卫生监督系统21名党员同过“政治生日”

发布机构 : 更新时间:2018-04-03

  “在今天这个特殊的日子里,收到来自党组织的政治生日祝福好激动,让我一下子想起了从递交入党申请书到成为一名正式党员的经历,想起了入党宣誓的场景。作为一名卫生监督人员,我同时也感到了肩上的责任和使命,我会在工作和生活中发挥好先锋模范作用。”罗湖区卫生监督所党支部一名老党员手拿 “政治生日”贺卡,难掩内心的喜悦,他说,“这种亲情化的思想引领方式更容易激发党员内心的认同感、归属感和存在感,让大家牢记身份,牢记使命。”

  329日,市卫生监督局党委利用第十二届卫生监督文化培训周之机,为来自各区(新区)卫生监督所、对口帮扶单位广西百色、河池市三月、四月入党的21名党员开展“政治生日”活动,提醒每名党员不忘初心,时刻牢记党的宗旨,永葆共产党员的先进性和纯洁性。活动中,局党委书记、局长蔡本辉同志带领大家重温了入党誓词,局领导班子成员贴心地为每一个过“政治生日”的党员发放了党徽、贺卡,赠送了一份生日礼物。“生日”的党员们纷纷围绕自己的工作交流了党员经历和工作感悟。

  局党委书记、局长蔡本辉作为一名27年党龄的普通党员和大家一起过“生日”。他满怀深情地说,每位党员都有两个日子值得牢记。一是自然生日,标志一个生命的诞生。另一个是政治生日,从你入党之日起,你的政治生命就开始了。政治生日是立誓之日,政治生日是对标之日,政治生日是履责之日,政治生日是奋斗之日。一名党员,无论身在何时何地,只要加入了中国共产党,就要始终不忘初心,继续前进,为共产主义事业不懈奋斗。作为一名卫生监督人员,要做到对党忠诚。时刻用党员的身份约束自己,牢记党员职责,坚持做到在党言党、在党爱党、在党忧党、在党护党,筑牢信仰之基,守好为政之本,永葆共产党人的政治本色;要敢于担当。时刻用党员的标准要求自己,注重实干,面对新任务、新要求,提振“碰到问题就迎上”的精气神,激发“勇担当、争作为”的内在动力,做政治上忠诚、业务上过硬的合格共产党员;要积极有为。全面贯彻落实党的十九大精神,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对广东重要指示批示精神,特别是习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,不忘依法监督初心,牢记捍卫健康使命,以过好政治生日为契机,时刻用党员的追求激励自己,扎扎实实做好今年确定的各项重点工作,奋力推动全市卫生监督工作在新时代走在前列、勇当尖兵。


  深圳市卫生监督局 王剑英

掌上深圳卫生监督