坪山区开展公共场所卫生检查 全力以赴迎接国家卫生城市复审

发布机构 : 更新时间:2018-04-08

  2018年是深圳市国家卫生城市复审确认年,坪山区首次以行政区接受国家卫生城市复审。为确保复审迎检整治工作高效推进,深圳市卫生计生监督部门全面做好迎接复审的工作。从2月开始,坪山区卫生监督所对全区公共场所,包括小美容美发店、小歌舞厅、小旅店、小浴室等开展了专项整治工作,确保重点公共场所有关工作指标达到国家卫生城市标准的要求。

  此次专项工作采取对公共场所全覆盖的检查方式,重点对小旅馆、小理发店、小歌舞厅、小浴室等场所进行检查。针对公共场所相关证件、制度等公示问题,坪山区卫生监督所为公共场所经营单位统一印制了公共场所卫生监督信息公示牌,将经营单位的卫生许可证,健康证,卫生制度,量化分级公示,禁烟标识,投诉举报电话统一公示牌公示并由卫生监督部门悬挂上墙,以方便消费者监督和投诉。

  目前坪山区卫生监督所一方面紧锣密鼓落实公共场所公示制度,各工作小组对各自监管区域进行地毯式检查,要求逐家进店,不留死角,根据《国家卫生城市-重点场所卫生督查记录表》落实卫生工作;另一方面加大对无证场所的巡查力度,及时登记并疏导办证,同时联合爱卫办、城管局对辖区内的三小场所开展联合整治行动,查处无证公共场所和卫生情况不达标的公共场所

  坪山区卫生监督所紧紧围绕经营性公共场所专项整治工作,强力推进“上门服务”举措,为广大经营业主提供全面到位的督导服务,为广大消费者营造安全卫生的消费环境,助力国家卫生城市复审工作顺利进行,确保国家卫生城市复审顺利通过。

  坪山区卫生监督所 钟炜轲

掌上深圳卫生监督