福永卫监严查学校传染病防控工作

发布机构 : 更新时间:2018-04-08

  为进一步做好学校传染病防控工作,降低学校传染病疫情发生风险,切实维护师生身体健康,近日,宝安区福永卫生监督所组织卫生监督人员,对福永、福海街道中小学校开展了传染病防控专项监督检查。

  卫生监督员重点检查了各学校传染病疫情报告制度的建立和疫情报告工作是否完善,是否健全晨午检制度、因病缺课追踪制度,教室等公共场所的通风情况和消毒记录有无达到规定要求,学校结核病防控工作管理是否到位,学校是否组织开展健康教育工作等。

  此次行动共检查15间中小学校,总体情况良好。各学校均建立传染病防治工作制度,并提供消毒工作的相关记录以及晨检登记记录。其中有2间学校因病缺勤病因追查与登记记录不完善、3间学校对学生的健康知识和传染病防治法知识的宣传教育不够重视,缺乏相关记录。

  针对检查中发现的问题,宝安区福永卫生监督所执法人员现场下达了监督意见书,要求限期整改并对整改情况进行跟踪检查,并督促各学校进一步落实各项传染病防控措施,强化学校结核病防控健康教育工作,防范校园传染病的流行,切实保障师生身体健康。

  宝安区福永卫生监督所 叶怡勇、张燕平

掌上深圳卫生监督