宝安卫监系统再传捷报,三宗处罚获市级优秀案例

发布机构 : 更新时间:2018-04-08

  日前,深圳市卫生监督局对2017年度市卫生行政处罚优秀案例评选结果进行了通报,经专家组初审和复评,宝安区卫生监督所、宝安区福永卫生监督所、宝安区石岩卫生监督所选送的3宗行政处罚案例在全市参与评选的44宗案例中脱颖而出,跻身优秀案例行列。

  取得这份荣誉,是对宝安区卫生监督执法工作的肯定与鼓励。近年,宝安区卫生监督部门坚持以问题为导向,围绕“查什么、怎么查”这一主体,针对性开展各项业务培训,全面提升监督员执法水平,要求做到主体认定清楚、证据形成链条、法律依据适用准确。同时,宝安区卫生监督部门加大法治稽查力度,组织开展街道卫生监督所巡回监督和法制稽查工作,重点对投诉举报、行政处罚、行政许可、日常监督、各专项工作和执法文书书写等方面进行督导,有效提高了行政执法文书及处罚案卷的制作质量,促进了各街道所工作制度健全和执法队伍建设。

  宝安区卫生监督部门坚持以事实为依据,以法律为准绳的原则,坚持严格执法,文明执法。2017年全区卫生行政处罚1017宗,罚款金额332.6万元人民币,所有案件均做到事实清楚、证据充分、程序合法、适用法律正确,无任何执法差错事件和责任事件的发生。

  下一步,宝安区卫生监督部门将再接再厉,鼓励监督员向优秀案例看齐靠拢,继续加大对重点科室的培训和法制稽查工作,不断提高全区的卫生监督执法办案能力和水平。

  宝安区卫生监督所 孙志斌

掌上深圳卫生监督