加强培训指导,提升放射诊疗管理水平——宝安卫监召开医疗机构日常管理工作培训会

发布机构 : 更新时间:2018-04-08

  春季到来,万物复苏,大量外来务工人员回归深圳。为满足越来越多市民对放射诊疗服务的需求,维护放射诊疗服务的正常秩序,督促医疗机构落实放射诊疗管理主体责任,强化防护意识,提高宝安区医疗机构放射性危害防治水平,近日,宝安区卫生监督所召开新安街道社会医疗机构管理人员会议暨“医疗机构日常管理工作”培训会议。

  宝安区卫生监督执法员对198家医疗机构负责人和放射管理人员进行了医疗机构放射诊疗相关知识培训。培训重点包括放射法律法规体系解读、新标准实施的要点;放射诊疗行政许可分类解析,包括网上申请和办证流程,为办证过程中可能出现的情况排忧解难;介绍放射诊疗日常管理实务和放射事件报告的要点,点出医疗机构中常见的管理问题并提出可行性强的指导意见,介绍近期放射诊疗监督工作重点,提出创新工作的方法,深入推进医疗机构依法依规执业意识,遵循放射诊疗过程正当化、最优化的原则。

  本次会议通过视频展播、PPT演示的形式,丰富了医疗机构负责人和放射管理人员的知识库。宝安区卫生监督部门也将继续加强放射诊疗相关专业培训,提升放射诊疗服务市场环境,保障人民群众健康权益。

  宝安区卫生监督所 刘宇航

掌上深圳卫生监督