宝安卫监举办社会医疗机构传染病与消毒管理培训班

发布机构 : 更新时间:2018-04-08

  在深圳市迎接国家卫生城市复审决胜阶段,为适应国家卫生城市复审新形势,落实国家卫生城市复审新要求,近日,宝安区卫生监督所开始组织辖区内所有社会医疗机构负责人,举办社会医疗机构传染病与消毒管理工作培训班。第一期培训班在新安街道举办,共有140家社会医疗机构的相关负责人参加。

  培训班全面部署了国家卫生城市复审期间各社会医疗机构在传染病报告与消毒管理方面的相关要求,各单位相关负责人员要严格执行各项卫生法律法规的规定,全面落实医疗废物管理制度,严禁私自处置医疗废物,依法严格做好医疗废物的收集、分类、运送、贮存、处置、登记等工作,防止因医疗废物管理不规范造成的医源性感染,医疗机构产生的污水,必须进行严格消毒后才能排放,同时督促各医疗机构不断完善医疗废物与医疗废水处理的长效机制。

  对辖区内社会医疗机构相关负责人进行传染病与消毒管理工作培训是宝安区卫生监督部门迎接国家卫生城市复审的举措之一。下一步,宝安区各街道卫生监督部门将严格按照工作计划陆续开展社会医疗机构传染病与消毒管理工作培训,提升社会医疗机构负责人的守法意识,以确保国家卫生城市复审顺利通过。

  宝安区卫生监督所 杨福桥

掌上深圳卫生监督