坚决“亮剑”,果断出击——龙华区卫生监督所召开扫黑除恶专项工作会议

发布机构 : 更新时间:2018-05-08

  根据中央、省扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神,按照市、区扫黑除恶专项斗争会议部署,近日,龙华区卫生监督所在三楼会议室召开了扫黑除恶专项工作会议,会议由龙华区卫计局公卫科全友任科长主持,龙华区卫计局应急办何锦钿主任、龙华区卫生监督所李奕才副所长、张敏杰科长及辖区34间医疗机构负责人参加了此次会议。

  会上,龙华区卫计局全友任科长传达了全省及全市卫生计生系统扫黑除恶专项斗争工作会议精神,何锦钿主任通报了近期信访与安全维稳情况,龙华区卫生监督所李奕才副所长部署了扫黑除恶专项斗争有关工作。

  龙华区卫生监督所李奕才副所长强调,要通过集中整治专项行动,使医疗卫生系统涉黑涉恶的乱点得到全面整治,医疗监管得到明显加强,人民群众就医安全感,满意度明显提升。同时,李奕才副所长也提出几点要求:一是医疗机构要依法依规,落实主体责任,严格按照有关法律、法规开展工作,不断提高管理能力;要求医护人员加强医德医风教育,依法执业,诚信行医。二是监督执法敢于亮剑,卫监执法须明确扫黑除恶专项斗争作为推进平安中国、法治中国建设的重要任务,要把扫黑除恶专项斗争工作作为一项重大政治任务,勇于担当,敢于亮剑,针对辖区医疗机构及卫生相关领域机构的涉黑恶势力,落实工作职责, 突出工作重点、狠抓工作落实,全力以赴开展扫黑除恶专项斗争工作,对于涉嫌黑恶经营手法的医疗机构,从严惩处。

  下一步龙华区卫生监督所将通过采取诫勉约谈、挂牌督办、巡查监督、坚决处罚、查封整改、依法吊证等系列手段,严厉打击群众反映强烈的不规范诊疗行为,切实加强医疗机构监管工作,促进经济社会平稳发展。

  龙华区卫生监督所 张敏杰

掌上深圳卫生监督