宝安区召开卫生监督扫黑除恶专项斗争工作部署会

发布机构 : 更新时间:2018-05-15

  为贯彻落实全国、全省扫黑除恶专项斗争电视电话会议和《深圳市卫生计生系统扫黑除恶专项斗争工作方案》等上级文件精神,进一步推进宝安区卫生监督系统扫黑除恶专项斗争工作,加强医疗卫生系统行业监管,近日,宝安区召开卫生监督系统扫黑除恶专项斗争工作部署会,宝安区、街道两级卫生监督机构分管医疗监督副所长、医疗监督科科长、执法监督科科长等有关同志共20余人参会。

  宝安区卫生监督所所长林炳杰同志出席并主持会议。会议强调各级卫生监督机构要严格按照上级的统一部署,把扫黑除恶专项斗争作为当前一项重大政治任务来抓,对管辖区域近年来投诉举报比较多的重点单位要认真进行排查梳理、分析,深挖隐藏在幕后的可能涉黑涉恶涉乱线索。同时,卫生监督机构要引导并监督医疗机构依法执业,加强行业自律,诚信经营。

  会议要求区、街道两级卫生监督所要重拳出击、突出重点、精准打击,特别是要加强对强迫消费、诱导消费、强制消费、术中加价、欺诈医疗、过度诊疗等不规范诊疗行为和非法行医等违法违规行为的监管和打击力度,对涉嫌犯罪的要及时通报并移送公安部门,坚决打击、铲除宝安区医疗服务市场存在的黑恶势力,增强宝安区人民群众的幸福感和安全感,建立良好医疗服务市场秩序,维护社会安全和谐和稳定。

  宝安区卫生监督所 林健东

掌上深圳卫生监督