罗湖区卫生监督所召开扫黑除恶专项斗争工作阶段任务布置会

发布机构 : 更新时间:2018-05-15

  为进一步深入开展扫黑除恶专项斗争工作,近日,罗湖区卫生监督所召开了扫黑除恶专项斗争工作阶段任务布置会,对新阶段扫黑除恶专项斗争工作作出具体安排。全所干部职工共29人参加会议。

  会上,所长助理潘志琴首先传达了罗湖区卫计局扫黑除恶专项工作督办会议的精神:会议指出党中央、国务院于今年1月份作出在全国开展扫黑除恶专项斗争工作的决定,习近平总书记亲自批示;强调各单位必须高度重视,按照上级的工作部署和要求,认真贯彻落实;卫生监督所是卫生计生行政部门的执法机构,是卫生计生部门扫黑除恶专项斗争工作的重要力量,必须按照职责扎实开展工作。会议要求各单位及个人在工作中必须要做到信息保密;要忠实履行职责,不能去做损公肥私的事情甚至成为黑恶势力的保护伞。

  接着,汤洵所长讲话说,罗湖区卫生监督所高度重视扫黑除恶专项斗争工作,在参加了市卫生监督局的扫黑除恶专项斗争工作动员会后,立即制定工作方案,对扫黑除恶专项斗争工作进行动员,并组织区管辖重点的民营医疗机构(泌尿科及妇科门诊部)召开扫黑除恶专项斗争工作动员会;到目前为止,罗湖区卫生监督所与公安部门联合开展扫黑除恶专项斗争工作2 次,向公安部门移送非法行医案件2 宗。汤洵所长强调,必须把思想和行动统一到习近平总书记重要批示精神上来,认真贯彻落实扫黑除恶专项斗争工作,加大对医疗机构的行业监管,遇到问题要敢于面对,敢于担当,要深入、全面调查问题的核心,坚决打击无证行医、医托、夸大病情、欺诈诊疗等违法违规行为。

  下一步,罗湖区卫生监督所将根据上级扫黑除恶专项斗争工作的要求,组织全所精干执法力量,成立扫黑除恶专项斗争工作案件调查小组,认真梳理核查投诉、信访、监督检查发现的涉黑涉恶嫌疑线索,创新调查方法,深挖违法违规行为,依法从重、从严、从快处理,保障广大人民群众安全的就医环境,维护安定团结的社会局面。

  罗湖区卫生监督所 郭水莲 陈毓雄

  

掌上深圳卫生监督