福永卫监多形式宣传职业病防治

发布机构 : 更新时间:2018-05-15

  为了深入宣传普及职业病防治知识,提高用人单位和劳动者职业病防治法律意识,维护劳动者职业健康权益,近期,宝安区福永卫生监督所开展了主题为“健康中国,职业健康先行”的《职业病防治法》实施十六周年系列宣传活动,通过走进企业、走进车间、走进社康,积极宣传普及《职业病防治法》。

  宣传周期间,宝安区福永卫生监督所联合职业健康检查机构开展常见职业病防治的现场咨询;向辖区各社区健康服务中心发放职业病防治宣传材料,并对社康医生进行职业病防治知识培训;制作职业病防治知识宣传专栏;在人流较为密集公共场所悬挂宣传横幅标语;走进辖区工厂开展职业病防治知识讲座,深入市民广场开展现场咨询活动。据统计,宣传周期间宝安区福永卫生监督所共出动人员26人次,车辆8辆次,悬挂宣传横幅6条,张贴宣传画25张,举办培训4期,发放职业病防治相关宣传折页资料共计约4500份,接受现场咨询人数约600人次。

  宝安区福永卫生监督所举办形式多样的职业病防治宣传教育活动,旨在倡导和动员全社会共同关注劳动者职业健康,督促用人单位落实职业病防治工作主体责任,广泛宣传职业病防治知识和健康工作方式理念,增强劳动者自我保护意识,提高职业病防治机构服务能力,在全社会形成关心劳动者健康、重视职业病防治的良好氛围,以实际行动推进健康中国建设。

  宝安区福永卫生监督所 叶怡勇、李婕

掌上深圳卫生监督