福永卫监周末突查非法行医

发布机构 : 更新时间:2018-05-15

  近日,由宝安区福永卫生监督所、福永街道社会事务办组成的联合行动组对辖区内的药店、出租屋等可能存在非法行医的场所进行突击检查。

  联合行动组根据线索对凤凰社区进行检查,行动中共检查场所13间(其中医疗机构3间、出租屋5间,药店5间)。执法人员发现其中2间场所涉嫌非法行医,针对其涉嫌非法行医的行为,执法人员立即固定证据并当场发出执法文书,对相关物品进行查封,并贴出公告,对2间场所现场予以取缔,并拟对涉嫌非法行医的违法行为进行立案查处。此次行动共拆除非法行医相关标识8个,依法扣押牙床2台,牙科治疗仪器6部,药品及其它用品一批。

  据宝安区福永卫生监督所负责人介绍,宝安区福永卫生监督所将一如既往,始终保持严打态势,加大执法力度,同时进一步加强与其他部门的沟通协作,不断健全“打非”的长效机制,力度不减严打非法行医行为,不断规范医疗服务市场,保障辖区人民群众就医安全。

  宝安区福永卫生监督所 叶怡勇、香丽娟

掌上深圳卫生监督