坪山区开展涉水产品卫生监督,保障饮用水安全

发布机构 : 更新时间:2018-10-10

  金九银十的销售旺季,各大商场都有促销打折活动确保坪山区国庆长假前在售的涉水产品卫生安全,近日,坪山区卫生监督所加强涉水产品销售单位的监督检查,集中抽查了辖区内在售涉水产品。

  卫生监督检查组先后对辖区内的销售单位进行检查,集中监督检查涉水产品益群电器坪山店、苏宁坪山泰华店2家销售单位,涉及2个品牌10种型号饮水机、水质处理器。监督员在现场对每一个型号产品逐一进行核验登记,重点了涉水产品卫生许可批件、检验报告单、产品说明书及索取相关资料。同时现场核查销售单位是否有营业执照、小型水质处理器是否有卫生许可批件、产品是否有标识、产品标签上注明的产品名称是否与许可批件一致、产品标签上注明的产品生产企业是否与许可批件一致、产品是否进行出厂检验、产品是否有合格证、产品说明书是否与许可批件批准内容一致、产品型号规格是否与许可批件一致等方面。

  检查发现2家销售单位均持有营业执照,能提供合格证件。其中抽查了美的、泉来牌等涉水产品,均有卫生许可批件,产品与批件一致,均具有出厂检验且合格。接下来,坪山区卫生监督所辖区在售涉水产品监督检查全覆盖广大消费者合法权益,保障居民生活饮用水的安全。

  坪山区卫生监督所 叶焕超

掌上深圳卫生监督