市卫生监督局召开扫黑除恶专项斗争工作再部署会议

发布机构 : 更新时间:2018-10-26

  进一步贯彻落实中央、省、市关于扫黑除恶专项斗争工作的决策部署,加强医疗卫生行业综合监管,2018年10月15日上午市卫生监督局组织召开扫黑除恶专项斗争工作再部署会议。市卫生监督局党委书记、局长蔡本辉,副局长郭志勇以及医疗卫生监督一科和医疗卫生监督二科全体成员出席会议。

  会议首先传达了市委常委会会议纪要有关精神,要求各单位各部门进一步筑牢扫黑除恶工作堡垒,有黑除黑,无黑除恶,无恶治乱,特别指出医疗卫生领域要把医疗欺诈等违法违规行为作为重点整治对象。

  2018年1-9月,全市卫生监督系统共出动22682人次,6619车次,监督检查各级各类医疗机构8423间次,立案查处1030宗。其中,警告160宗,罚款金额1540.291万元,没收款金额24.6689万元,罚没款共计1564.9599万元;发现涉黑、涉恶、涉乱线索61条,移送公安部门34条,全市关闭门诊部与诊所共163

  郭志勇副局长在会上对上一阶段医疗卫生监督工作给予了肯定,对下一阶段医疗卫生监督领域扫黑除恶专项斗争工作进行了再部署。郭志勇副局长指出,下一阶段扫黑除恶专项斗争工作的总体要求是政治站位再提高要切实领会开展扫黑除恶专项斗争的重大意义。一是要明确责任、压实责任,责任到人。二是要全面实施台账管理制,以机构为单位整理监管资料。三是要加强信息报送管理,信息报送要及时准确。四是要进一步提高执法力度,破解执法难题。

  局党委书记、局长蔡本辉充分肯定了与会同志在扫黑除恶专项斗争工作中的努力和取得的成绩,同时提醒大家要清醒得看到问题的严峻性,务必重拳出击,务实推进扫黑除恶专项斗争各项工作。蔡本辉局长最后对我局下一阶段扫黑除恶专项斗争工作提出以下五点要求:一是要明确政治站位,认清职责,不辜负人民群众对良好医疗卫生秩序的殷切期望。二是要落实监管责任,责任具体化,切实监管到位,不出问题。三是要强化担当意识,摆脱畏难情绪,守土有责,守土尽责。四是要加大打击力度,群策群力,以问题为导向,穷尽现有办法,动员现有力量做好医疗卫生监管工作。五是要加快“智慧卫监”信息系统建设,充分利用现代信息技术,使用信息化手段,助推监管工作步入新台阶。

  接下来,市卫生监督局将以更高的政治站位,更实的监管举措,更大的执法力度,更强的工作责任,深入推进卫生监督系统扫黑除恶专项斗争各项工作,保障医疗卫生秩序和谐稳定和人民健康权益。

  深圳市卫生监督局

掌上深圳卫生监督