国家卫生健康委监督局调研深圳职业卫生监督执法工作

发布机构 : 更新时间:2018-11-13

  11月1-2日,为做好新形势下的职业卫生监督执法工作,国家卫生健康委监督局程有全副巡视员率公卫二处和相关专家一行5人来深圳开展职业卫生监督执法调研,了解职业卫生监督执法工作现状及下一步工作打算。

  11月1日上午,国家调研组与市卫生计生委、市安全监管局、市卫生监督局和市职业病防治院等单位进行了座谈交流。市卫生计生委孙美华副主任向调研组汇报了深圳市职业病防治工作情况;市安全监管局张玉翠处长介绍了职业卫生监督执法情况;市卫生监督局蔡本辉局长汇报了职业健康监督执法现状,并针对将来职业卫生监督职责移交时可能存在问题提出建议;市职业病防治院杨径院长汇报了职业卫生技术支撑工作开展情况。国家调研组还对监督执法模式、信息化建设和双随机一公开等方面和各单位进行交流讨论。下午调研组实地调研了市职业病防治院,并与用人单位卫生和职业卫生技术服务机构代表进行了座谈交流。11月2日,调研组还现场调研了宝安区1家电子企业、1家机械企业和1家职业卫生技术服务机构。

  程有全副巡视员指出,深圳是我国改革开放的先行区,职业病防治工作在深圳市委市政府的领导下,在市卫生计生委和市安全监管局等多部门的通力协作下,“政府统一领导、多部门齐抓共管”的职业病防治工作格局已经基本形成,也取得了很好的效果,希望深圳能将好的经验进行不断完善、发展和推广。



  深圳市卫生监督局  蒋盈盈

掌上深圳卫生监督