净化医疗卫生领域,严查非法行医场所——福永卫监依法取缔7间非法行医场所

发布机构 : 更新时间:2018-11-08

  自开展“扫黑除恶”专项斗争以来,宝安区福永卫生监督所坚决打击、铲除医疗卫生行业领域存在的黑恶势力,已开展清无行动19次,巡查场所140家次,发现涉嫌非法行医场所12家,查实并取缔非法行医场所7家,暂扣牙床、药品用品、灯箱招牌等涉嫌非法行医物品一批。

  为确保“扫黑除恶”专项斗争深入开展,宝安区福永卫生监督所制定了“扫黑除恶”专项斗争工作实施方案,成立了专门机构,抽调人员增强执法力量,分别召开卫生监督员、社会医疗机构、公共场所经营单位工作会议,举办卫生法律法规培训,对“扫黑除恶”工作进行动员和部署,对涉嫌存在不规范诊疗行为的机构进行训诫约谈,同时加强与辖区派出所、社会事务办、市场监管所等部门的沟通联系,各部门紧密配合,形成合力,联手推进专项斗争深入开展。

  自开展“扫黑除恶”专项斗争以来,宝安区福永卫生监督所共开展医疗清无行动19次,出动人员161人次,车辆36车次,巡查场所140家次,发现涉嫌非法行医场所12家,查实并取缔非法行医场所7家,暂扣牙床、药品用品、灯箱招牌等涉嫌非法行医物品一批。此外,对辖区内持证医疗机构共开展监督巡查198家次,出动人员200余人次,车辆50余车次,发现各类违规行为11宗次,立案调查11宗次,已完成行政处罚9宗次,罚没金额人民币138682元。

  为营造“扫黑除恶”专项斗争工作的良好氛围,宝安区福永卫生监督所还通过张贴海报、发放宣传折页、悬挂横幅、LED显示屏滚动播放及微信等方式,多方位多渠道宣传“扫黑除恶”工作,积极发动依靠群众参与。截至目前,已在辖区各医疗机构、公共场所张贴“扫黑除恶”宣传海报160余份,悬挂横幅标语6条,利用LED显示屏、闭路电视播放宣传标语、专题宣传片360次。

  宝安区福永卫生监督所  叶怡勇

掌上深圳卫生监督