福永卫监到广西都安、大化开展对口扶贫

发布机构 : 更新时间:2018-12-06

  根据宝安区卫计局的统一部署,结合结对帮扶合作计划。近日,福永卫生监督所党支部副书记、所长孙杨青率队到广西都安瑶族自治县龙湾乡卫生院、大化瑶族自治县共和乡卫生院,开展今年第二轮对口帮扶活动。

  开展帮扶期间,孙杨青所长一行深入走访对口帮扶单位及各下属卫生站,并开展专题座谈和有关慢性病防治、儿童保健、食源性疾病、卫生监督协管等方面的技术学习交流,进一步加深认识和了解帮扶对象单位工作业务开展、面临主要困难及亟需解决的问题,共同探讨提升当地公共卫生服务“软硬件”水平、造福当地百姓的新思维、新举措、新路子。

  孙杨青所长表示,对口帮扶工作意义重大,使命光荣。该所将一如既往,不断加大精准扶贫力度,密切加强两地沟通互动,竭尽己能,在技术、设备等方面给予支持帮助,想方设法解决帮扶对象目前存在的困难和问题,要以实际行动,扎实推动对口帮扶工作深入开展。

  此次帮扶行动,该所还向两家帮扶对象捐赠了12导联全自动分析心电图机、3导联心电图机、电脑中频经络通治疗(大)、洗胃机、电子血压计及台式电脑等仪器设备和物资34台(套),共价值35余万元。

  宝安区福永卫生监督所 叶怡勇、吴吟涓

掌上深圳卫生监督