营造良好法治环境 开展卫生执法专题宣传

发布机构 : 更新时间:2018-12-06

  为加强法制宣传,进一步提高广大市民的卫生知识水平和自我健康保护意识。近日,罗湖区卫生监督所联合区卫生计生局等单位,在罗湖区太宁路喜荟城开展“12.4”国家法制日宣传暨卫生执法专题宣传活动。

  此次宣传活动通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料小礼品、接受群众咨询等多种形式,向市民宣传远离无证医疗、严禁非医学需要的胎儿性别鉴定和选择性别人工终止妊娠、传染病防治、集中式供水的卫生要求等相关卫生计生法律法规知识,让市民了解非法行医的危害性,提高卫生防病及自我健康保护意识。活动中卫生执法人员提醒广大市民,无证诊所未取得《医疗机构执业许可证》,存在从业人员无相关执业资质、医疗器械消毒不规范等问题,开展诊疗活动对患者没有任何保障,甚至会危及患者生命安全。卫生执法人员呼吁广大市民一旦发现非法行医活动、非医学需要的胎儿性别鉴定和选择性别人工终止妊娠等情况,应立即向卫生监督部门举报。此次宣传活动共发放各类宣传资料300余份,发放礼品100余份。

  下一步,罗湖区卫生监督所将继续开展形式多样的宣传活动,同时加大对“黑诊所”和“两非”的打击力度,努力推进法治城区建设,净化医疗服务市场,保障医疗服务安全。

  罗湖区卫生监督所  徐显钧

掌上深圳卫生监督