重温历史 砥砺奋进——沙井卫生监督所走进中国改革开放蛇口博物馆参观学习

发布机构 : 更新时间:2019-01-09

  2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年。近日,宝安区沙井卫生监督所以纪律教育学习月活动为契机,组织党员干部走进中国改革开放蛇口博物馆参观学习,重温峥嵘岁月,强化党性教育,激励奋勇前行。

  在解说员的引导和讲解下,该所党员干部仔细参观了展厅“潮”、“创”、“开”、“闯”、“势”五大主题篇章的展览。小平座椅、袁庚手稿、改革开放第一声炮响、创办蛇口工作区,透过与改革开放相关的物件、场景、事件,还原时代记忆,一幕幕历史呈现在眼前,展现了在中国改革开放历史大潮下,深圳蛇口不惧艰难、敢为人先,从改革开放“排头兵”到深化改革“新标兵”的宏大画面。在袁庚同志展馆里, 该所党员干部回顾了他为建设蛇口和推动中国改革开放事业忠诚奉献、鞠躬尽瘁的事迹,学习了他忠诚国家、敢想敢试、锐意改革、坚定刚毅的可贵精神。

  重温历史,追忆先辈,坚定初心,砥砺奋进。本次参观学习让该所党员干部牢记了“空谈误国实干兴邦、时间就是金钱、效率就是生命”等历史金句。参观同志们表示,要在学习前人经验的基础上,增强干事创业热情,时刻牢记共产党员的神圣使命,以改革创新的勇气和锐气,积极投身公共卫生事业的建设和发展中。

  宝安区沙井卫生监督所 汪斌 麦丽文

掌上深圳卫生监督