重温紫金苏区红色历史 福田区卫生监督所传承革命文化

发布机构 : 更新时间:2019-01-11

  为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,近日,福田区卫生监督所组织全体职工前往河源市紫金县苏区镇,开展“弘扬革命传统”主题活动,重温红色历史,传承革命文化。

  紫金县苏区镇原名炮子乡,是中国共产党革命史上最早的苏区之一。在这片土地上,以周恩来同志为代表的老一辈无产阶级革命家,为了中国革命胜利的希望,不折不饶、浴血奋战,用生命和鲜血表明了捍卫革命的坚定决心和取得革命胜利的坚定信心。活动中,福田区卫生监督所职工怀着无比崇敬的心情,在“血田”纪念碑前,向牺牲的革命先烈鞠躬默哀,表达崇高敬意。随后集体参观了紫金县苏维埃政府旧址,重温了紫金苏区的革命历史,对苏区精神有更具体的认知。

  通过参观学习,革命前辈坚定的理想信念和奉献精神让每个人深受教育。大家纷纷表示要向前辈们学习,把艰苦奋斗、无私奉献、不怕牺牲的苏区精神落实在卫生监督工作中,同时进一步加强政治理论学习,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,在新时代创造卫生监督事业发展新奇迹。

  福田区卫生监督所 张钰敏

掌上深圳卫生监督