龙华卫监召开住宿场所卫生管理工作会议

发布机构 : 更新时间:2019-01-31

  为加强住宿场所卫生管理,规范经营行为,切实保障2019年“两节”期间广大市民和来深旅客的健康权益,近日,龙华区卫生监督所组织召开多场住宿场所卫生管理工作会议,500余位住宿场所负责人参与了会议。

  会上,卫生监督人员依据《公共场所卫生管理条例实施细则》和《住宿业卫生规范》,着重向卫生管理负责人从住宿场所从业人员的卫生要求和卫生操作方面讲解了如何具体落实住宿场所的规范管理的内容,要求公共场所经营者积极履行卫生管理职能,严格按照相关法律、法规要求对卫生工作进行规范管理,重点对照整治内容中场所的规范管理、从业人员的卫生要求、公共用品用具清洗消毒卫生操作要求几方面等开展细致自查,对发现的问题进行立即整改。同时,会议现场发放了《深圳市龙华区住宿场所卫生专项整治行动实施方案》、《深卫监〔2018〕96号 市卫生监督局关于印发深圳市住宿场所卫生专项整治行动实施方案的通知》及《公共场所卫生知识培训材料》等资料。

  卫生监督员彭燕婷同志在会议中指出,切实防范住宿场所存在的卫生安全隐患,依法严肃查处违法违规执业行为、进一步整顿和规范住宿业卫生条件,应以专项整治为契机,及时总结提炼工作经验,形成制度规范,不断健全完善我区住宿场所卫生监管长效机制。接下来,龙华区卫生监督所将按照整顿与规范并重、标本兼治的原则,集中力量对重点住宿场所布草、公共用品用具清洗消毒;客房清洁环节及操作流程落实情况;卫生管理制度落实情况等三方面进行专项监督检查,保障人民群众健康安全。

  龙华区卫生监督所 黎欣瑜 卢建韬

掌上深圳卫生监督