新春庙会举办在即,大鹏卫监保安全

发布机构 : 更新时间:2019-01-31

  结彩张灯,共贺新春,大鹏所城新春庙会举行在即,为提高公共场所卫生质量水平,保障人民共享繁盛之时不受卫生安全隐患之胁,确保大鹏新春庙会的顺利举行,大鹏新区卫生监督所近期对大鹏所城庙会周边住宿行业等公共场所进行了全面系统的卫生专项监督检查。

  本次专项监督检查中,大鹏新区卫生监督所对庙会会场周边的公共场所经营单位的卫生许可证、工作人员健康证进行核查,检查各单位卫生管理档案及制度、卫生知识培训资料、公共用品用具清洗消毒及保洁、空调通风设施清洁消毒以及生活饮用水卫生安全情况,要求各公共场所认真落实《公共场所卫生制度》的各项规定。同时针对目前流感高发态势,要求各经营单位做好场所空调等通风设施的清洗消毒及场所的消杀工作,加强通风换气,降低传染性疾病的暴发风险。

  通过本次专项检查,有效提高公共场所经营单位的卫生管理水平,及时消除公共场所经营单位的卫生安全隐患,为新春庙会期间前往大鹏新区参观的广大市民提供良好的公共卫生环境,保障2019大鹏所城新春庙会的公共卫生安全。

  大鹏新区卫生监督所 周华声

掌上深圳卫生监督