加强行业监管 扎牢依法执业铁笼─深圳市卫生监督局召开放射卫生技术服务机构监督管理工作会议

发布机构 : 更新时间:2019-02-26

  为严格贯彻落实《中华人民共和国职业病防治法》、《放射卫生技术服务机构管理办法》等法律法规要求,市卫生监督局于2019年2月21日召开了放射卫生技术服务机构管理工作会议,深圳市各放射卫生技术服务机构及在深圳开展业务较多机构的主要负责人和技术负责人参加了本次会议。

  本次会议围绕进一步规范深圳市放射卫生技术服务机构自身管理,提高放射卫生检测、评价报告质量,保障全市放射诊疗防护安全为主要内容,强调各放射卫生技术服务机构要切实落实主体责任,进一步规范我市技术服务工作。会议通报了2018年放射卫生技术服务机构监督检查存在问题,要求各技术服务机构建立并落实信息报送制度,市卫生监督局将加大放射卫生技术机构的监督检查力度并通过约谈、通报、行政处罚等手段进一步加强技术服务机构监管。

  郭志勇副局长要求各技术服务机构在今后的工作中要坚持“高标准、严要求”,切实执行相关法律法规,以问题为导向,深刻检查、反省目前存在的问题,进一步加强市技术服务机构的管理。他对市的放射卫生技术服务工作提出了三点意见:一是提高政治站位,牢固依法执业意识,树立走在前列勇当尖兵精神,在竞争中以服务和质量取胜;二是强化队伍建设,加强学习,奠定各技术服务机构的专业能力和技术;三是坚持底线思维,防范风险,各技术服务机构做到依法执业,认清形势履行自身职责。

  深圳市卫生监督局 梁清

掌上深圳卫生监督