依法监督 捍卫健康─市卫生监督局召开2019年全市放射卫生监督工作会议

发布机构 : 更新时间:2019-03-05

  为进一步加强我市放射卫生监督工作,总结2018年度工作,全面落实我市新的一年放射卫生监督各项工作任务,2019年2月27日,市卫生监督局组织召开了上半年全市放射卫生监督工作例会,市卫生监督局郭志勇副局长、放射卫生科及各区(新区)放射卫生监督相关人员参加了会议。

  会议指出,2018年全市各级卫生监督机构紧紧围绕“双随机”监督抽查、核医学专项整治及建设放射诊疗信息化监管系统等重点工作,结合各辖区监管放射诊疗机构的实际情况,针对性地开展各项工作,促进医疗机构主动落实放射防护主体责任,全市放射卫生监督整体工作取得了较为明显的成绩。会议要求各监督机构要认真分析研判当前放射诊疗工作形势,面对不断增长的放射诊疗工作,要在强化队伍建设和创新监管模式上下功夫,以确保2019年各项工作和任务得到落实。

  郭志勇副局长最后强调,在下一步的工作中,各区放射卫生监督机构要严格执行相关法律法规,完成国家、省、市布置的各项工作任务,以问题为导向,加强对放射诊疗机构、放射技术服务机构的监督管理。共同努力打造一支作风优良、业务精湛的监督队伍,为我市放射卫生监督工作“走在前列,勇当尖兵”多做贡献。

深圳市卫生监督局 梁清

掌上深圳卫生监督