改革创新风帆劲 执法监管勇争先——第十三届深圳市卫生监督文化培训周成功举办

发布机构 : 更新时间:2019-03-08

  鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书。为进一步提升全市卫生监督队伍的综合素质,做好新时代下卫生健康执法监管工作,2019年3月6-8日,深圳市卫生监督局举办了以“改革创新风帆劲 执法监管勇争先”为主题的第十三届卫生监督文化培训周。市卫生监督局全体在编人员,各区、街道卫生监督所领导班子和中层干部,对口帮扶的广西百色市、河池市及所辖区(县)卫生监督机构业务骨干共计240余人参加本届文化培训周。

  市卫生健康委党组成员、副主任吴兵同志出席文化培训周并作开班动员。吴兵副主任指出,卫生健康执法监管工作是推进健康深圳建设、深化医药卫生体制改革、促进卫生健康行业依法治理、维护人民群众健康权益的重要保障。在新时代,全市卫生监督队伍要更好地满足人民群众的新期望、更好地落实上级党委政府的新要求,推动卫生监督工作再提升、再发展,全体卫生监督员要以文化培训周为契机,强化学习、提升能力、坚定信心、明确方向、忠诚履职,全面强化卫生建康领域综合执法监管力度,切实维护人民群众的健康权益。

  文化培训周邀请了深圳大学党委书记刘洪一、市委党校巡视员谭刚、市纪委监委派驻十二组副组长黄胜生、深圳大学总医院教授向月应、华为技术有限公司经理韩坤等专家分别讲授文化哲学和文化自信、粤港澳大湾区发展规划纲要、廉政文化和理想信念、健康管理、智慧城市建设等课程。文化培训周期间,学员们还利用课余时间组织开展了微型马拉松、太极拳演练、“三八妇女节”晚会等丰富多彩的文体活动。

  2019年是建国70周年和深圳建市40周年,也是深圳市深化医改10周年。全市卫生监督系统将统一思想、凝聚共识,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持目标导向和问题导向,以只争朝夕的紧迫劲头、闻鸡起舞的勤奋精神、滴水穿石的实干定力,奋力推进全市卫生监督工作在基层党建、队伍能力、监管水平、执法力度、智慧卫监和执法成效等方面实现“六个+”的工作目标。

深圳市卫生监督局

掌上深圳卫生监督