石岩卫生监督所再赴龙川县岩镇卫生院开展对口帮扶活动

发布机构 : 更新时间:2019-04-15

  为了深入贯彻落实深圳市宝安区对口帮扶政策,进一步加强与对口帮扶单位的交流与合作,3月29日至30日,石岩卫生监督所帮扶人员一行再次赴龙川县岩镇卫生院开展对口帮扶活动。

  通过前期帮扶活动对龙川县岩镇卫生院现状的了解,石岩卫生监督所结合实际为该院送去了一批急需办公物资和设备。在当天举行的捐赠仪式上,石岩卫生监督所的领导亲手将捐赠的物资、设备交到该院领导手中,该院胡院长作了热情洋溢的发言,感谢石岩卫生监督所对该院的帮扶与支持,并回赠了写有“再次施善举,又谱新篇章”的锦旗以表感谢之情。

  随后,龙川县岩镇卫生院领导陪同帮扶人员一起参观了该院一线业务、职能科室,并就该院目前业务开展情况和未来发展规划与石岩卫生监督所帮扶人员进行了交流探讨。石岩卫生监督所检验科负责人还现场协同工程师一起对此次捐赠检验设备进行了安装,并就检验设备操作流程和注意事项对该院检验人员进行了培训,以确保捐赠设备尽快投入使用。

  石岩卫生监督所领导表示,该所将会尽最大努力在业务培训、人才培养和硬件设备等方面给予岩镇卫生院大力支持和帮助,进一步完善交流机制和帮扶计划,共同推进岩镇卫生院医疗卫生事业发展。

  宝安区石岩卫生监督所 李美莉  

掌上深圳卫生监督