罗湖区加强跨部门联合 推广双随机检查

发布机构 : 更新时间:2019-05-14

  了推进“双随机一公开”抽查工作,进一步加强对 KTV、歌舞厅等夜间营业娱乐场所的监督管理,消除安全隐患,根据《罗湖区2019年“双随机一公开”跨部门联合抽查工作实施方案》的要求,近日由罗湖区文化广电旅游体育局(牵头部门)、区公安分局、区卫生监督所3个部门通过随机抽取执法人员及监管单位,对辖区内夜间娱乐场所开展双随机联合检查动。

  此次检查共分成5个小组,按照方案要求,随机抽查20家娱乐场所经营单位。本次行动卫生监督重点检查内容有:一是查看经营场所是否持有效公共场所卫生许可证;二是从业人员是否持有效健康证明;三是公共用品用具有无专用消毒保洁设施、公共场所的微小气候、空气质量等是否符合卫生要求;四是各项卫生管理制度是否落实及场所是否严格做到禁烟控烟等。检查中经营单位违反《公共场所卫生管理条例》相关规定的,执法人员现场出具《卫生监督意见书》,责令限期整改罗湖区卫生监督所将继续对要求整改的经营单位进行跟踪,对于逾期未整改的经营单位将立案处罚。

  通过此次娱乐场所双随机跨部门联合检查动,促进各执法部门的合作,进一步了辖区文化娱乐场所经营者卫生管理意识,提升文化娱乐场所卫生水平下一步,罗湖区卫生监督所将继续加强对文化娱乐场所的监督管理,保障辖区共场所卫生安全。

  罗湖区卫生监督所 胡骥

掌上深圳卫生监督