罗湖区卫生监督所举办2019年学校卫生综合评价培训班

发布机构 : 更新时间:2019-05-14

  为推进学校卫生综合评价工作在罗湖区顺利实施,提升学校卫生监管水平和效能,保障青少年身心健康,近日,罗湖区卫生监督所在四楼会议室举办了2019年罗湖区学校卫生综合评价培训班,共有14间学校22人参加了培训。

  会上,罗湖区卫生监督所综合室主任刘名中首先就举办培训班作了说明,对开展学校卫生综合评价工作实施的背景、工作目的、目标、评价结果的运用作了说明,希望参评学校认真准备迎检工作,提高学校卫生管理水平。接着重点解读突发公共卫生事件管理、传染病和常见病防控管理、医疗机构及保健室执业管理、生活饮用水管理、学校食品安全管理的评价指标及其应准备的评价材料。培训现场互动活跃,参会人员表示加深了对学校卫生综合评价工作的认识,回去将扎实做好学校卫生管理水平、认真准备迎检工作,争取获得好成绩。

  通过培训,统一了开展学校卫生综合评价工作的认识,加强了监督机构、疾控机构、食品安全管理机构的联动,提高了评价机构的监督监测水平,有利于推进学校卫生综合评价的现场评审工作。接下来罗湖区卫生监督所根据工作要求积极推动学校卫生综合评价工作全面实施,保护青少年身心健康。  

                              罗湖区卫生监督所 刘名中

掌上深圳卫生监督