坪山区卫生监督所开展文化娱乐场所跨部门联合执法

发布机构 : 更新时间:2019-05-14

  贯彻落实关于推进“放管服”改革和“双随机一公开”监管工作的有关要求,坪山区卫生监督所于近日联合区文化广电旅游体育局、市市场监督管理局坪进行跨部门联合抽查行动。

  本次联合行动,共抽歌舞娱乐场所、电影放映经营场所、游泳经营场所等公共场所单位5。卫生执法人员按照公共场所卫生管理相关要求进行全面认真的检查,重点查看文化娱乐场所卫生许可证的上墙、亮证经营情况从业人员健康合格证明和卫生知识培训合格证持证情况;经营环境卫生、卫生设施是否到位;公共用品用具是否严格落实消毒;场所内各项卫生管理制度的落实情况;控烟工作情况。从现场检查情况来看,所检查单位均持有有效卫生许可证,均已建立卫生管理档案,公共场所通风良好,公共用品用具按照卫生要求进行清洗消毒,卫生管理制度落实到位、消毒设施能够正常使用。 

  本次跨部门采用联合检查的方式,卫生执法人员均佩戴现场执法记录仪;本次双随机检查对象中,4家未发现问题,对1家存在问题单位已责令整改并拟立案处罚。

  跨部门联合抽工作为我推进“放管服”改革和“双随机一公开”监管工作的开展提高队伍素质和执法能力;通过跨部门联合执法监督检查从而优化娱乐场所卫生环境,保障广大消费者合法权益和身体健康,促进我区文化娱乐场所规范有序发展。

                              坪山区卫生监督所 魏海雄

掌上深圳卫生监督