关于深圳市卫生监督局机关食堂食材供应商采购项目的招标公告

发布机构 : 更新时间:2017-10-25

  一、招标单位:深圳市卫生监督局。

  二、项目名称:深圳市卫生监督局机关食堂食材供应商采购项目。

  三、项目地址:深圳市福田区深南中路1025号新城大厦东座3楼、4楼食堂。

  四、供货范围:各种肉类、果蔬、禽蛋、水产、牛奶、其它副食品及保洁用品等。

  五、投标人资质的要求:

  (一)投标单位必须在法律上和财务上独立,按照商业法规运作的机构可以参与本项目的投标。

  (二)投标单位应遵守有关的法律、法规、管理办法和政府采购条例,近三年内在经营活动中无违法记录及深圳市食品药品监督部门无食品安全事故记录。

  (三)本项目拒绝联合体投标,不允许分包和转包。

  (四)对供应商具体的资质要求:

  1.投标单位所有送货产品三证齐全:营业执照、卫生许可证、产品检验报告。

  2.投标单位必须为有合法经营范围的企业法人,经营状况良好,必须按国家相关规定,实行管理规范。

  3.投标单位应有配送车间、保鲜仓库、冷藏仓库、干货仓库、农药残留检测室及仪器、冷藏配送车等实施设备。

  4.投标单位有自己的蔬菜基地或良好蔬菜供应渠道,供应以营业执照或其他供货合同等资料为证明。

  5.投标单位应有良好的信誉,社会形象及售后服务良好。员工素质高,所有员工凭健康证上岗,配送经验丰富。

  六、符合资格的投标人领取招标文件时间地点:2017年10月25日至2017年10月31日上午9:30—11:00,下午14:30—17:00(节假日除外),深圳市福田区深南中路1025号新城大厦东座1708室(请自带U盘等移动存储设备拷贝电子版)。报名同时进行资格审核。

  七、开标当天需要提供以下资料,否则废标:

  (一)法定代表人证明书原件(加盖公章);

  (二)法定代表人身份证复印件(加盖公章);

  (三)授权委托书原件(加盖公章,委托书需列明委托事项、委托期限被授权人姓名和身份证号码);

  (四)被授权人身份证复印件(加盖公章、原件备查);

  (五)企业营业执照复印件(加盖公章、原件备查);

  (六)资质证书复印件(加盖公章、原件备查);

  (七)投标文件。

  八、投标截止时间:2017年11月8日9:30。

  九、开标时间地点:2017年11月8日9:30,深圳市福田区深南中路1025号新城大厦东座17楼1701会议室。

  联系人:刘扩军。

  电话:88113661。

  传真:88113663。

  其他说明:各投标单位不管中标与否,投标资料恕不退回。敬请各投标人准时参加开标仪式(参加开标时被授权人需出具身份证原件核验,若投标单位更换被授权人,需按要求重新提交授权委托书、被授权人身份证、被授权人社保证明)。

  深圳市卫生监督局

  2017年10月25日

掌上深圳卫生监督