市卫生监督局关于举办2019年度全市牙科放射工作人员上岗前专项培训班的通知

发布机构 : 更新时间:2019-03-29

  各放射诊疗机构(口腔):

  根据《中华人民共和国职业病防治法》和《放射工作人员职业健康管理办法》的要求,结合我市放射工作人员培训现状,我局定于2019年4月9日举办一期全市放射诊疗机构牙科放射工作人员上岗前放射防护知识和法律法规专项培训班,培训结束经考试合格后,颁发《放射防护和法律知识培训证书》。现将有关事项通知如下:

  一、培训对象

  培训对象为全市放射诊疗机构中所有拟从事牙科放射工作尚未取得《放射防护和法律知识培训证书》的人员,已取得《放射防护和法律知识培训证书》的放射工作人员和非医用单位放射工作人员不参加此次培训。

  二、培训主要内容 

  1.放射防护有关法律法规标准;

  2.放射影像设备的临床应用及防护原则; 

  3.放射诊疗许可相关法律法规;

  4.受检者防护和放射诊疗设备影像质量保证等。

  三、培训时间

  2019年4月9日8:30-12:00;13:00-17:00,4月9日8:10学员签到,8:30开始培训,名额200人。

  四、培训地点

  深圳市人民医院(留医部)外科大楼三楼学术报告厅,地址:深圳市罗湖区东门北路1017号(地铁3号线翠竹站下车,D出口可到)。

  五、培训报名

  本次培训通过“深圳卫生监督”微信公众号上预约报名。学员可关注微信公众号后,在对话框回复关键字“放射培训”获取报名链接,填写信息后即可产生报名序号,报名结果稍候将通过短信通知学员。

  六、培训要求

  此次培训时长为8学时,不计学分。为满足《放射工作人员职业健康管理办法》关于“放射工作人员上岗前应当接受放射防护和有关法律知识培训,考核合格方可参加相应的工作,培训时间不少于4天”的要求,请各单位自行组织学员学习放射防护和相关法律法规知识且不少于24学时,并按要求将相关内容存档后方可报名参加此次培训。

  七、其他事项

  1.此次培训为专项培训,不接受个人报名,学员培训签到时必须提交报名表并加盖单位公章(见附件)。

  2.此次培训仅接受微信报名,我局将视报名情况增加后续培训班次,请未成功报名者及时关注后续通知。

  3.参加培训的学员请认真填写报名信息,此信息将作为培训报名、证书打印和证书发放的依据。

  4.培训证书将通过邮政EMS快递(邮费到付)和现场领取方式发放。在培训完成后凭通知和身份证件于市卫生监督局现场领取,地址:福田区深南中路1025号新城大厦东座1606室。

  5.学员现场报到时,请携带本人身份证和报表名,经核对后方可参加培训。学员需自备签字笔以便听课考试。

  6.培训将实行实名签到,考试不合格或无故旷课的学员,将不能领取《放射卫生防护和法律知识培训证书》。

  7.此次培训班免费,不安排食宿。

  附件:1.牙科放射工作人员上岗前专项培训报名表

  

                                                                                                                           深圳市卫生监督局

                                                                                                                            2019年3月29日

                                                                                                  (联系人及电话:谭洪斌、梁清,88113660、88113658)

  

相关附件:牙科放射工作人员上岗前专项培训报名表.docx
掌上深圳卫生监督