2017年深圳市卫生计生综合监督执法工作要点

发布机构 : 更新时间:2017-06-05

  2017年,全市各级卫生监督机构将喜迎党的十九大胜利召开,以全国卫生与健康大会精神、《“健康中国2030”规划纲要》和国家“十三五”卫生与健康规划为引领,以“争全国一流、当改革先锋、创卓越品牌”为工作定位,按照市委市政府扎实推进“城市质量提升年”工作部署,“撸起袖子加油干”,全面推广和实施卫生计生监督执法全过程记录制度强化事中事后监管,实施“双随机、一公开”;认真做好全市卫生计生系统“健康质量提升年”各项工作落实,努力维护好全市公共卫生安全和医疗服务市场秩序。

  一、坚持党建引领,提高基层党组织凝聚力和战斗力

  一是认真贯彻落实党的十八大和十八届五中、六中全会精神以及习近平总书记系列重要讲话精神,增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,迎接党的十九大胜利召开。二是按照《中共深圳市委卫生工作委员会隶属基层党组织积分管理办理(修订)》要求,切实加强基层党组织的积分管理,不断完善基层党组织的组织队伍建设、思想政治建设、作风廉政建设和精神文明建设,促进基层党组织建设更加精细化、科学化和规范化。三是贯彻落实《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,坚持从严治党、加强纪律建设,落实党风廉政建设的主体责任,抓好作风建设和惩防体系建设。四是坚持党建工作和业务工作双融合、双提升和双促进,发挥党员队伍的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用,将党风廉政建设融入日常监督执法工作之中,促进执法公开公正。五是坚持党建带工建、党建带团建、党建带妇建。开展丰富多彩的职工文化活动,充分发挥好工会、共青团和妇委会在凝聚人心、联系群众方面的桥梁作用。培养积极健康、追求卓越、崇尚成功的阳光心态,增强职工归属感和幸福感。

  二、坚持锐意改革,推动监督执法监管模式和机制创新

  一是大力推广和全面实施随机抽取被检查对象、随机选派检查人员的“双随机”抽查工作,合理确定抽查频次和覆盖面,深化抽查结果运用,依法严肃查处违法违规行为, 切实解决检查任性、选择执法、人情监管、执法扰民等问题。二是创新开展卫生监督巡查工作。设置专门科室和人员,按照发现问题、聚焦问题、注重实效的原则,依法开展被监管对象的监督巡查工作。查找和发现最突出、最集中、最紧迫的违法违规现象和行为,为后续监督科室开展有的放矢的日常监管或专项活动,提供最全面、最精准的“情报”和数据。三是全面推广和实施卫生计生监督执法全过程记录制度,完成市法制办赋予的开展全市推进行政执法全过程记录试点工作任务在2016年坪山新区和市局试点工作的基础上,在全市各级卫生监督机构全面推广执法全过程记录制度,明确行政执法全过程记录的基本程序、使用管理要求、监督问责机制等,切实做到严格规范执法、公正文明执法。四是加强行政审批和行政执法工作规范性建设,完善审批和处罚制度,深入实施卫生计生行政处罚自由裁量权标准,完善处罚卷宗评查标准,引导说理性文书推广,为监管机制创新夯实基础。

  三、坚持能力建设,提升卫生监督队伍综合执法水平

  一是巩固卫生监督职组深化公务员分类管理改革成效,全面实施卫生监督执法类公务员专业能力评估和绩效考核机制,唯专业能力、唯工作实绩,努力激发广大卫生监督员干事创业激情。二是实施人才培养工程。重点加强首席卫生监督员的培养工作,形成引领专业发展、在全国有一定影响力的专家团队。适应罗湖、福田、南山、龙华四区综合执法的新常态,加强基层复合型卫生监督员培训工作。培育稽查工作队伍,推动稽查工作专业化运转。继续举办赴港和赴高校等精品课程培训。三是实施执法水平提升工程。继续开展执法技能竞赛、案例点评、法律知识水平测试、十佳办案能手评选和十佳优秀案例评选等执法技能提升活动,营造比学赶超的工作氛围,增强卫生监督员现场发现问题、采集保存证据、适用法律运用等执法核心能力培养。

  四、坚持依靠科技,提高卫生计生监督执法信息化程度

  一是谋划好“智慧卫监”升级大文章。抓住12361系统建设机遇,推动卫生监督信息系统升级优化,全面提升139系统操作的便捷性和数据应用的可及性。二是探索信息技术在日常监督监管、便民服务、政务公开中深度应用的手段和模式。利用执法记录仪全过程记录执法过程;开发“双随机”监管信息系统实现“两单一库”随机抽查;拓展“深圳卫生监督”手机APP和“深圳卫生监督”官方微信利用广度和深度。三是强化信息数据规范化管理,规范使用卫生监督信息系统,提升信息报告的准确性、及时性和规范性。逐步实现信息培训高效化运作,进一步提升全市卫生监督系统信息化建设理论水平和实际操作能力,提高全市各级卫生监督机构信息系统应用水平。

  五、坚持许可为民,推进“互联网+政务服务”改革

  大力推进“互联网+政务服务”暨“一门式一网式”政府服务模式改革。一是及时更新本部门办事指南和业务手册,建立全市统一政务服务标准体系。二是完善深圳市政务证照系统,逐步实现政务服务数据信息跨部门、跨层级互联共享、校核验对。三是配合市政务办,将部门办事窗口整合为综合服务窗口,实行“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”的服务模式,做好收件审查标准编制和综合窗口人员培训工作。四是做好本部门自建审批系统与市统一申办受理平台的对接,畅通政务服务方式渠道,实现“一网”通办。五是作为6个市直试点单位,推进本部门市级政务事项下沉区、街道,实现法人事项入驻区级行政服务大厅,自然人事项入驻街道行政服务大厅,做好基层指导和培训工作。

  六、坚持行业监管,维护医疗服务市场全行业秩序

  一是积极做好《深圳经济特区医疗条例》和《中医药法》的宣贯和执行工作。充分发挥《深圳经济特区医疗条例》这一地方性医疗基本法规在强化医疗监督管理、保障市民健康权益等方面的作用,充分发挥《中医药法》对中医的规范引导作用,为维护我市医疗服务市场秩序、深化医药卫生体制改革工作保驾护航。二是强力打击无证行医行为。继续加大抵制无证行医的宣传工作力度继续落实无证行医投诉举报有奖制度运用好“两法衔接”工作机制,完善打击无证行医线索排查机制、联动打击机制、信息共享机制三是继续落实“1+7”长效监管机制,强化持证医疗机构的日常监管工作。严格规范医疗机构依法执业,重点打击过度医疗、医疗欺诈、超范围执业等群众反映强烈的违法违规行为。严肃查处医疗机构的违法违规行为和非医学需要的胎儿性别鉴定和选择性别的人工终止妊娠行为、坚决打击“医托”行为。四是严格规范医务人员执业行为,落实医师不良执业行为记分办法,加大对医务人员违法违规行为查处力度和查处深度。五是大力扶持行业协会,充分发挥市医师协会和市护理协会在业内协调、行业发展、标准制定、从业人员执业行为规范、维护行业信誉等方面的作用,指导其参与行业管理,逐步实现行业自律。加强部门联动,协调市场监管部门和广电集团等,形成整治医疗广告市场的监管合力。

  七、坚持全面管理,扎实做好公共卫生各项监管工作

  (一)重点做好公共场所量化分级评审和监督抽检。

  一是继续开展公共场所卫生监督量化分级评审工作,利用报纸、网络、微信、手机APP等媒介加强量化评级信息向社会公布力度,提升公共场所“提档进级”的积极性。二是落实公共场所重点监督检查计划。按照国家和省市的统一部署以及时间节点要求,按时做好住宿场所、游泳场所、沐浴场所、美容美发场所、地铁、商场和候车(船)室等公共场所的监督抽检工作任务。认真做好2017年市政府民生实事项目,在游泳场所监督检查中对水质开展PH值、余氯等卫生指标的快速检测和及时公布,推动游泳场所主动监测,同时对监测情况进行跟踪及指导服务。四是加大控烟执法力度,在限制吸烟场所全面禁烟,常态化开展控烟执法工作。五是规范商事登记信息的跟踪及清无工作。 

  (二)加强传染病防控和餐饮具集中消毒单位监管。

  一是全力做好冬春季呼吸道、肠道传染病疫情防控。加强培训、宣传、科普和对各区的督导,做好人员防护消毒物资的储备。借助医疗机构自查自报系统进一步强化医疗卫生机构医疗废物的监督,探索医疗卫生机构医疗废物收集运送管理的在线监控。强化消毒产品监管,严厉打击违法行为,加快推进消毒产品备案网上申报、网上审核。二是加强餐具集中消毒单位监管,规范处罚程序,推出市民进餐饮具集中消毒单位活动。探索推出利用扫描二维码查询餐饮具集中消毒企业依法执业信息服务。三是严格执法,专常结合,开展医疗废物、传染病报告、消毒隔离、病原微生物实验室生物安全、内镜、口腔诊疗器械、血液透析、消毒供应等专项监督检查。

  (三)继续做好学校卫生和饮用水卫生监督。

  一是继续做好学校卫生日常监督,确保覆盖率达100%。同时多部门联动开展学校卫生综合评价,确保2017年底完成50%以上学校的卫生综合评价。开展学校及托幼机构饮用水卫生专项督导。二是进一步完善学校卫生和饮用水卫生监督现场检查文书的信息化模板。三是规范省下放涉水产品卫生许可批件的审批及涉水产品生产企业日常卫生监督,打击无证涉水产品生产及销售行为。开展集中式供水单位监督检测及量化分级动态管理工作;进一步加强对无证水厂指导和疏导力度,做好村办水厂升级改造和关停工作。

  (四)推进放射卫生和职业卫生监督。

  一是下放部分放射诊疗机构监管职能。涉及市卫生计生委发放《放射诊疗许可证》的机构,由市卫生计生委日常监督变更为区卫生计生局日常监督;由市卫生计生委负责普通X射线影像诊断建设项目职业病危害预评价报告审核和竣工验收变更为区卫生计生局负责。二是加大对放射诊疗机构违法行为的查处和巡查督办力度,建立放射诊疗机构放射诊疗设备档案。加强全市放射卫生监督业务的规范与指导。进一步完善放射诊疗建设项目的建设性审查。三是强化职业健康检查机构、职业病诊断机构和职业病鉴定机构的监管。创新宣传方式,做好职业病防治法宣传。加强与安监部门的沟通协调,规范职业病报告管理,配合市卫生计生委重新修订《深圳市职业病报告暂行管理办法》。

  (五)创新开展监督巡查和卫生监督应急。

  一是以问题为导向,有目的地开展巡查工作,加强巡查事前、事中、事后管理,将巡查工作成效纳入监督考核指标。二是与执法全过程记录结合,进一步规范卫生监督监管行为,通过信息化管理手段,实现双随机监督的全流程可溯管理,及时查找双随机实施过程中的问题,不断完善双随机工作机制。三是以培训和演练为抓手,加强突发公共卫生事件处置队伍的建设,提高突发重大公共卫生事件应急处置能力,为我市重大活动的顺利开展提供坚实的基础。

  八、坚持法制宣传,推动执法信息运用提升市民素养

  一是深化“两微一平台”建设和应用,研究借助手机APP公示公共场所抽检信息、网上预申报审批事项,扫描二维码查询集中消毒餐饮具生产企业经营状况等新功能。二是拓展“卫监直击”栏目平台,以群众需求为导向,增强栏目策划能力,提升栏目精度深度和广度。三是做好普法宣传工作。继续开展《职业病防治法》宣传周等大型现场普法宣传活动。开展医疗机构法人代表人、放射卫生从业人员、公共场所企业负责人和卫生管理人员等管理相对人培训工作。四是进一步提高舆情应对和处置能力。不断扩大舆情监测范围,通过多层次培训和实战,依靠透明高效的卫生监督舆情处置机制,指导各级卫生监督部门及时、迅速、透明、妥善处置舆情事件,避免出现重大舆情发酵。五是加强策划,全面总结和广泛宣传全市卫生监督体制改革15年来的系列成就,全方位、多角度展现卫生监督队伍风采和执法机构形象,不断扩大卫生监督机构社会影响力。

掌上深圳卫生监督