深圳市2018年卫生计生综合监督执法工作要点

发布机构 : 更新时间:2018-06-19

  总体要求:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对广东重要指示批示精神,全面落实新时代卫生与健康工作方针,根据国家、省对卫生计生监督工作的要求和市委市政府继续推进“城市质量提升年”和率先建设“社会主义现代化先行区”的工作部署,以“争全国一流、当改革先锋、创卓越品牌”为工作定位,不忘依法监督初心、牢记捍卫健康使命,坚持科技引领,建设智慧卫监,实现卫生计生监督执法信息化、动态化、智慧化。坚持监管延伸,主动适应医疗全行业综合监管工作要求,扩展监管范围、提升监管深度、提高监管质量,奋力推动全市卫生计生监督工作在新时代走在前列、勇当尖兵、再创新局。

  一、坚持党的领导,打造基层党建“示范样本”

  坚持党的全面领导,打造基层党建“示范样本”,在新时代走在前列,在新征程勇当尖兵。一是全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,扎实开展“不忘初心,牢记使命”专题教育活动,组织赴遵义会议会址等革命老区红色教育基地开展“不忘初心”党性教育,确保卫生监督事业始终沿着正确方向推进。二是夯实党建基础。全面推行“智慧党建”,开展“书记项目”。严格规范党内生活,以标准化建设为抓手,全面提高党内组织生活质量。健全完善党务信息报送制度,推进党建工作精细化、日常化,继续开展“微党课”高质量教育活动,结合微视频、党员微信群等实现党员100%线上线下全方位学习。三是落实“两个责任”。深入贯彻落实《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,持之以恒正风肃纪,以永远在路上的恒心和韧劲,确保全面从严治党责任落地落实。四是坚持党建工作和业务工作双融合、双提升和双促进,将党风廉政建设融入日常监督执法工作之中,打造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的执法队伍。

  二、坚持质量优先,打造行政执法“模范标兵”

  高举卫生计生监督“质量大旗”,制度和队伍“双管齐下”,打造全国卫生计生监督执法“模范标兵”。一是深入实施“双随机+执法全过程记录”模式。牢固树立“质量意识”,深入研究“双随机一公开”和执法全过程记录的细节及主要难点,完善新模式内容和运用方法,进一步规范执法流程,使执法证据采集与固定工作标准化、规范化;实现“双随机+执法全过程记录”抽查模式常态化,做到认真检查一批、严格查处一批、及时公示一批,全面提升“双随机+执法全过程记录”新模式在日常监督执法中的标靶率;开展“双随机+执法全过程记录”回头看及大培训工作,切实提升卫生计生监督执法工作实效,使“双随机+执法全过程记录”新模式成为卫生计生监督执法的一柄利剑。二是全面建设高素质专业化的卫生计生监管队伍。巩固深化公务员分类管理改革工作成果,开展公务员季度考核和年度评估,向考核要效率,努力激发广大卫生计生监督员干事创业激情,提升卫生计生监督工作实效;加强基层复合型卫生计生监督员培训工作,继续开展卫生计生监督员培训和卫生计生监督干部的“专才”与“通才”培训,继续开展网络培训和课堂培训的“线上”与“线下”培训,全面提升卫生计生监管队伍素质;实施执法水平提升工程。继续开展案例点评、法律能力水平测试、十佳办案能手评选和十佳优秀案例评选等执法技能提升活动;创新开展执法短板及问题案例大解析大讲评活动,从问题出发、着眼难点,全方位分析法律问题,解决共性疑问,使卫生计生监督执法队伍能力和水平得到“质”的飞越。三是落实卫生计生监督协管工作。按照《国家基本公共卫生服务规范(第三版)》和《市卫生计生委关于印发深圳市社区健康服务中心卫生计生监督协管工作指南的通知》(深卫计公卫〔2018〕23号)要求,落实社区健康服务中心卫生计生监督协管工作。切实加大对社区健康服务中心开展卫生计生监督协管的指导、培训并参与考核评估。建立本行政区域内卫生计生监督协管服务联系档案;组织开展本行政区域内卫生监督协管员发现的违法案件的查处。

  三、坚持科技引领,实现智慧卫监“四全目标”

  以市委市政府“智慧城市”建设和卫生计生12361工程为契机,全力推动“智慧卫监Pro”综合平台建设,实现智慧卫监“四全目标”。一是全域覆盖。打造卫监执法大数据智能、动态、实时管理信息平台,整合执法全过程记录、综合业务管理等信息系统,统筹全市海量卫生计生监督执法数据,运用信息技术使执法数据纵向互通和医疗全行业监管数据横向互联,实现卫生计生监督信息数字化、管理决策支持智能化、应用服务社会化的升级改造总体目标。二是全网共享。构建“智慧卫监1+10模式”,在全市十个区(新区)全面铺开“智慧卫监”平台工程,使市区同步建设、网络实时互联,实现全市卫生计生监督执法远程视频调度、双轨实时地理定位、执法人员效能分析等目的,绝不留一处死角,真正实现“全市一盘棋”。三是全程可控。完善全市卫生计生“智慧化”监督机制,转变单一监管模式,使资质类粗放式监管向全流程精细化监管转变;把握机构、职能、人员、行为等关键要素,全面细化智慧化监管清单,有效提高卫生计生监督执法效能,实现智能全程监管,推动卫生计生监督执法进入“互联网+”快车道。四是全时可用。建立“智慧卫监”系统维护制度,利用科技手段,定期开展硬件保养和软件升级工作,减少数据“卡、顿、慢”,使“智慧卫监”大平台全时运行,有效应对突发性应急事件及重大时期保障工作。

  四、坚持惠民便民,提升行政审批服务水平

  大力推进“互联网+政务服务”暨“一门式一网式”政府服务模式改革。一是及时更新办事指南和业务手册,建立全市统一政务服务标准体系。二是积极配合市编办、市经贸信息委和市政务办等部门,继续推进和落实“互联网+政务服务”改革系列工作,确保行政服务窗口工作稳中求效,绩效成绩维持良好水平。三是推进对简易审批事项(变更、补办、注销)的全流程网上办理,使数据多“跑腿”,群众少“跑动”。四是积极配合市政务办加强对综合窗口工作人员的培训和业务指导工作,确保各项业务流转顺畅。五是继续加强对各区(新区)卫生行政许可的业务指导和规范,提高全市卫生行政审批服务品质和效能。

  五、坚持宣传引导,构建社会共治“新格局”

  进一步增强卫生计生监督法制宣传的主动性和创造性,以新状态顺应形势新发展,形成立体化、多维度、多渠道的卫生计生监督宣传格局。一是全方位夯实“1个栏目+N个平台”的宣传架构,深耕官方执法信息微平台及《卫监直击》等重点专栏平台,以群众需求为导向,增强栏目策划能力,探索专家研讨、以案说法、市民互动体验等摄制方式。同时增加投放平台与频率,强化与各类媒体的深度合作,采取多媒体联动的方式扩大栏目影响力。二是全面统筹全市卫生计生监督执法信息宣传报道,切实抓好监督执法信息社会公示工作,选取市民关注度高的监管领域,组织推出一批有深度、高平台、反响好的新闻报道,积极参与“医案·说法”系列普法活动,扩大卫生计生监督社会影响力。三是建立“全市卫生计生监督系统舆情处置排行榜”,邀请专家及记者媒体对关键风险点进行点评,对全市卫生计生监督机构舆情处理情况给予评分并定期通报。通过多层次培训和实战,指导各级卫生计生监督部门及时、迅速、透明、妥善处置舆情事件,避免出现重大舆情发酵。

  六、坚持综合监管,严格查处各类违法违规行为

  (一)全力维护医疗服务市场秩序。

  一是坚持和完善医疗服务监督“1+8”长效监管机制,努力从单纯的资质类监管,向医疗机构、从业人员、医疗技术应用、大型医疗设备等医疗服务要素监管以及资格准入、服务规范、质量安全等医疗服务重点环节监管主动延伸,提升监管深度、提高监管质量。二是探索建立医疗卫生信用体系,健全激励惩戒机制。推动医疗机构自查自报系统应用,推动行业自律,落实主体责任。修订出台《深圳市医疗机构和医师违法执业行为累积记分管理办法》。三是严格规范医疗机构和医务人员依法执业行为。加大《深圳经济特区医疗条例》和《中华人民共和国中医药法》的宣贯和执行力度。坚持打击与扶持并举,推行分类分级监督,重点打击非法医疗美容、过度医疗、医疗欺诈、超范围执业、“医托”等群众反映强烈的违法违规行为。做好医疗机构校验。四是强力打击无证行医行为。继续加大抵制无证行医的宣传工作力度;继续落实无证行医投诉举报有奖制度;运用好“两法衔接”工作机制,完善打击无证行医线索排查机制、联动打击机制、信息共享机制。五是加强部门联动。协调市场监管部门和广电集团等,形成整治医疗广告市场的监管合力。加强与街道办、公安、城管、房屋租赁等部门的联络和沟通,形成查处和打击无证行医的强大合力。

  (二)积极开展计划生育监督执法。

  一是做好对计划生育法律法规执行情况的监督检查。二是加强对母婴保健机构和计划生育技术服务机构及其人员依法执业情况的监督检查。三是结合打击非法行医行动,开展打击“两非”专项治理活动。严厉打击采血鉴定胎儿性别行为,严肃处理辅助生殖等专项技术案件,加大相关案件查办力度。四是加强对计划生育重大案件的督查督办。

  (三)全力保障公共卫生安全。

  1.强化公共场所和控烟执法工作。一是依法依规开展住宿场所、游泳场所、沐浴场所、美容美发场所、地铁、商场和候车(船)室等公共场所监督抽检工作,加大抽检力度,提高抽检覆盖率。二是继续开展公共场所卫生监督量化分级评审工作,结果及时向社会公开,深度挖掘量化分级管理的社会效益,加强与文体部门沟通,争取将住宿场所量化评审结果纳入酒店评级指标。三是在南山、龙华、福田三个区试点开展游泳场所水质在线监测,实现游泳场所水质监控数据实时上传和监控。四是加大控烟执法力度,常态化开展控烟执法工作。五是坚持“放管服”改革,规范商事登记信息的跟踪及清无工作。

  2.做好放射卫生和职业健康监督。一是加大对放射诊疗机构违法行为的查处和巡查督办力度,建立放射诊疗机构放射诊疗设备档案。加强全市放射卫生计生监督业务的规范与指导。进一步完善放射诊疗建设项目的建设性审查。二是试点建设“放射卫生在线监督(视频监控)平台”,将监督执法、协作机构、医疗机构三者有效连接,实现放射卫生计生监督管理的无纸化、信息化。三是开展核医学诊疗专项整治和放射卫生技术服务机构监督抽查,加强全市放射卫生计生监督队伍建设,力争各监督机构能独立开展各项放射诊疗监督、许可、验收工作。四是强化职业健康检查机构,职业病诊断、鉴定机构的监管工作。依法做好职业病防治宣传工作。五是探索推行职业健康检查监管量化风险评估模式。制定和完善职业健康检查机构监督量化评分标准和评分细则。六是探索建设职业健康检查机构在线监管平台。实现在线对体检机构人员资质、仪器设备和质量控等方面的实时监管。

  3.深化传染病和餐饮具集中消毒监管:一是全力做好冬春季呼吸道传染病疫情防控,医疗卫生机构传染病报告、消毒隔离、实验室生物安全等传染病防控措施落实的监督工作。二是探索建设医疗废物在线监管平台系统,通过手机APP和条码实现对医疗废物收集运送管理的在线监控。三是强化消毒产品监管工作,加快推进消毒产品备案网上申报、网上审核,严厉打击违法行为。四是严格执法,专常结合,开展医疗废物、传染病报告、消毒隔离、病原微生物实验室生物安全、内镜、口腔诊疗器械、血液透析、消毒供应等专项监督检查。五是加强餐具集中消毒单位监管,创新建设集中式消毒餐具二维码识别系统,实现消毒餐饮具生产单位许可资质、量化评级、产品抽检等信息“掌上”查询。

  4.推进学校卫生和饮用水卫生监督。一是继续做好学校卫生日常监督,确保覆盖率达100%。同时多部门联动开展学校卫生综合评价,开展学校及托幼机构饮用水卫生专项督导。二是逐步建立学校卫生监督协管体系。建设完善学校卫生、饮用水单位卫生监督协管巡查机制,进一步提升基层绩效评估手段,发挥协管巡查的基层特点,达到卫生计生监督执法与协管巡查高效融合高质监管的执法体系。三是强化学校优质管道饮用水管理工作。进一步健全学校管道饮用水水质数据档案,进一步完善学校涉水产品索证台帐制度,督促学校主动自我消除学校饮用水卫生安全隐患,促进饮用水卫生管理工作规范、高效开展。四是进一步规范涉水产品的卫生许可,加大涉水产品监管力度,打击无证涉水产品生产及销售行为,协调技术服务机构推进检测工作。五是开展集中式供水单位监督检测及量化分级动态管理工作;进一步加强对无证水厂指导和疏导力度,做好村办水厂升级改造和关停工作。

  5.完善卫生监督巡查和应急准备。一是探索建立卫生监督巡查长效工作机制,不断完善卫生监督巡查方式方法,提高巡查工作的科学性和权威性,加强巡查事前、事中、事后管理,深化巡查结果运用,将巡查工作成效纳入监督考核指标。二是加强应急物资储备和应急准备,提升应急队伍装备使用效率。修订完善卫生监督应急预案,使卫生监督应急预案更具全面性和可操作性。三是以培训和演练为抓手,加强突发公共卫生事件处置队伍的建设,提高突发重大公共卫生事件应急处置能力,为我市重大活动的顺利开展提供坚实的基础。

掌上深圳卫生监督