市卫生监督局召开深圳市医疗美容机构约谈会

发布机构 : 更新时间:2018-12-20

  为进一步加强行业管理,规范医疗美容机构开展生活美容服务的行为,12月13日下午,我局召开深圳市医疗美容机构约谈会。全市近20家医疗美容机构的业务院长、医务科负责人参加约谈。

  会上,环境卫生监督科蔡创辉科长首先就开展生活美容服务的法律法规要求、相关卫生规范、许可审批要求等进行讲解和宣贯。现场气氛活跃,卫生监督员对各医疗美容机构人员当场提出的医疗美容机构开展生活美容所需符合的场所设置、人员资质、卫生标准等问题逐一详细解答。随后,双方就医疗美容和生活美容的场所共用问题、两者如何划分及存在的模糊地带等进行了深入探讨。

  黄锦生副局长最后指出,各单位要高度重视,抓好各项工作落实,并提出三点要求。一是开展自查自纠。希望各医疗美容机构高度重视此项工作,对照约谈会上的要求开展自查,认真整改。如有经营生活美容项目,应暂停此项经营项目,待申报公共场所卫生许可证获批后,方可继续开展。对无证经营生活美容的机构,卫生监督机构一经发现,坚决查处。二是要依法、规范、诚信地经营。不要宣传夸大美容功效,不要诱导交易;制度要到位、规范要落实、收费要透明。三是妥善处理客人投诉。如发生突发事件要及时报告,及时与卫生行政部门沟通,防止事态进一步扩大。

  接下来,市卫生监督局将依法依规开展监管,落实监管举措,切实保障广大人民群众的身体健康权益。

  深圳市卫生监督局

掌上深圳卫生监督