市卫生监督局成功举办市放射诊疗场所职业病危害放射防护竣工验收专家培训班

发布机构 : 更新时间:2019-01-09

  为进一步加强我市放射卫生监督管理,规范我市医疗机构放射性职业病危害项目的建设、验收工作,做好我市放射诊疗场所职业病危害放射防护竣工验收专家遴选工作,近日,深圳市卫生监督局举办了深圳市职业病危害放射防护竣工验收专家培训班,全市通过初筛环节的放射卫生专业技术专家、放射卫生监督管理人才参加了本次培训班。

  蔡本辉局长在培训班上指出,建立我市的放射防护竣工验收专家库是满足我市不断增长的放射诊疗建设项目需求、顺利承接省级下放职能、规范完善我市放射诊疗管理的需要。在介绍完此次培训班的主要课程安排后,他向各位学员提出了三点要求,一是要认真学习、不断学习,进一步提高专业综合水平;二是各位学员在下一步工作中要发挥技术、专业优势,协助行政部门做好竣工验收工作,三是要忠实履行专家的责任,做到公平、公正、专业、严格,做好放射防护竣工验收工作,为我市的放射卫生健康事业保驾护航。

  市卫生监督局郭志勇副局长参加并主持此次培训班。本次培训班从放射诊疗监管相关法律法规及规范性文件的解读出发,结合竣工验收工作实际中的情况,对建设项目职业病危害放射防护评价、监督管理及建设项目竣工验收的审查要点进行了讲解,理论与实际相结合,为我市放射诊疗场所职业病危害放射防护竣工验收专家库的建立奠定了坚实基础。

  深圳市卫生监督局 梁清

掌上深圳卫生监督